0
25 мин.
средне
Удивительный теплый салат с печенью, где нежная печень идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и медовой заправкой. Этот изысканный салат с рукколой и кедровыми орешками станет украшением любого ужина. Готовится всего 25 минут!
1. Печень куриная - 300 г
2. Яблоки кисло-сладкие - 2 шт
3. Руккола - 50 г
4. Кедровые орешки - 2 ст. л
5. Оливковое масло - 3 ст. л
6. Мед - 1 ст. л
7. Лимонный сок - 1 ст. л
8. Горчица дижонская - 1 ч. л
9. Соль, перец - по вкусу
Печень (куриную или телячью) промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину.
На сильном огне быстро обжарьте печень на оливковом масле (2-3 минуты с каждой стороны). Посолите и поперчите.
На той же сковороде обжарьте яблоки 1-2 минуты до легкого золотистого оттенка.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок и дижонскую горчицу.
На тарелку выложите рукколу, сверху теплую печень и яблоки.
Полейте медовой заправкой, посыпьте кедровыми орешками и сразу подавайте.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!