0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Теплый салат с печенью и яблоками

Удивительный теплый салат с печенью, где нежная печень идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и медовой заправкой. Этот изысканный салат с рукколой и кедровыми орешками станет украшением любого ужина. Готовится всего 25 минут!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Печень куриная - 300 г

  • 2. Яблоки кисло-сладкие - 2 шт

  • 3. Руккола - 50 г

  • 4. Кедровые орешки - 2 ст. л

  • 5. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 6. Мед - 1 ст. л

  • 7. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 8. Горчица дижонская - 1 ч. л

  • 9. Соль, перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Печень (куриную или телячью) промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину.

  • Шаг 3

    На сильном огне быстро обжарьте печень на оливковом масле (2-3 минуты с каждой стороны). Посолите и поперчите.

  • Шаг 4

    На той же сковороде обжарьте яблоки 1-2 минуты до легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 5

    Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок и дижонскую горчицу.

  • Шаг 6

    На тарелку выложите рукколу, сверху теплую печень и яблоки.

  • Шаг 7

    Полейте медовой заправкой, посыпьте кедровыми орешками и сразу подавайте.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Иван

Автор рецепта

Иван

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!