0
25 мин.
средне
Ароматный теплый салат с обжаренными грибами, хрустящим пармезаном и рукколой – настоящее удовольствие для гурманов! Шампиньоны и лесные грибы, обжаренные с чесноком и тимьяном, сочетаются с воздушными чипсами из пармезана и пикантной заправкой с трюфельным маслом. Идеальный вариант для романтического ужина или особого случая.
1. Шампиньоны - 200 г
2. Лесные грибы (лисички/белые) - 150 г
3. Пармезан - 80 г
4. Руккола - 80 г
5. Кедровые орехи - 2 ст. л
6. Оливковое масло - 3 ст. л
7. Трюфельное масло - 1 ч. л
8. Лимонный сок - 1 ст. л
9. Чеснок - 2 зубчика
10. Тимьян свежий - 3 веточки
11. Соль - по вкусу
12. Перец черный - по вкусу
Грибы очистите, шампиньоны нарежьте пластинами, лесные грибы – крупными кусочками.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте измельченный чеснок 30 секунд. Добавьте грибы и тимьян, жарьте на сильном огне 7-8 минут до золотистого цвета.
Приготовьте чипсы из пармезана: на сухую антипригарную сковороду выложите небольшие горки тертого сыра, растопите до образования кружевных чипсов. Остудите на пергаменте.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, трюфельное масло, соль и перец.
На сервировочное блюдо выложите рукколу, сверху – теплые грибы. Полейте заправкой.
Украсьте чипсами из пармезана, посыпьте кедровыми орешками и сразу подавайте.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!