0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Теплый салат с грибами и пармезаном

Ароматный теплый салат с обжаренными грибами, хрустящим пармезаном и рукколой – настоящее удовольствие для гурманов! Шампиньоны и лесные грибы, обжаренные с чесноком и тимьяном, сочетаются с воздушными чипсами из пармезана и пикантной заправкой с трюфельным маслом. Идеальный вариант для романтического ужина или особого случая.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Шампиньоны - 200 г

  • 2. Лесные грибы (лисички/белые) - 150 г

  • 3. Пармезан - 80 г

  • 4. Руккола - 80 г

  • 5. Кедровые орехи - 2 ст. л

  • 6. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 7. Трюфельное масло - 1 ч. л

  • 8. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 9. Чеснок - 2 зубчика

  • 10. Тимьян свежий - 3 веточки

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Грибы очистите, шампиньоны нарежьте пластинами, лесные грибы – крупными кусочками.

  • Шаг 2

    Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте измельченный чеснок 30 секунд. Добавьте грибы и тимьян, жарьте на сильном огне 7-8 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Приготовьте чипсы из пармезана: на сухую антипригарную сковороду выложите небольшие горки тертого сыра, растопите до образования кружевных чипсов. Остудите на пергаменте.

  • Шаг 4

    Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, трюфельное масло, соль и перец.

  • Шаг 5

    На сервировочное блюдо выложите рукколу, сверху – теплые грибы. Полейте заправкой.

  • Шаг 6

    Украсьте чипсами из пармезана, посыпьте кедровыми орешками и сразу подавайте.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!