Тёплый салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Тёплый салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом

Тёплый салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом сочетает сочное мясо, хрустящие овощи и азиатскую заправку. Отличный вариант лёгкого, но сытного ужина. Готовится быстро и впечатляет вкусом и ароматом.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Говядина (вырезка) - 300 г

  • 2. Болгарский перец - 2 шт

  • 3. Красный лук - 1 шт

  • 4. Соевый соус - 3 ст. л

  • 5. Кунжутное масло - 1 ст. л

  • 6. Мёд - 1 ч. л

  • 7. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 8. Чеснок - 1 зубчик

  • 9. Кунжут - 1 ст. л

  • 10. Зелень

  • 11. Соль

  • 12. Перец чёрный

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Говядину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне до румяной корочки (около 5–7 минут).

  • Шаг 2

    Перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте их 2–3 минуты в той же сковороде.

  • Шаг 3

    Смешайте ингредиенты для заправки: соевый соус, кунжутное масло, мёд, лимонный сок и чеснок.

  • Шаг 4

    Соедините говядину, овощи и заправку, перемешайте, обжарьте вместе 1 минуту.

  • Шаг 5

    Подавайте горячим, посыпав кунжутом и зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

230.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!