0
35 мин.
легко
Аппетитный венский шницель — тонко отбивные кусочки свинины, обжаренные в хрустящей золотистой панировке с ароматом лука и чеснока. Этот классический рецепт подарит вам нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой, идеально подходящее для праздничного стола или семейного ужина.
1. Свиное мясо (мякоть) - 1 кг
2. Средняя луковица - 1 штт
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Пшеничная мука - 0.5 стакана
5. Панировочные сухари - 1 стакан
6. Яйца - 4 шт
7. Растительное масло для жарки
8. Молотый черный перец - по вкусу
9. Соль - по вкусу
Нарежьте свинину на тонкие порционные кусочки. Накройте пищевой пленкой или пакетом, чтобы избежать разбрызгивания, и аккуратно отбейте каждый кусок до равномерной толщины.
Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, затем тщательно перемешайте до однородной массы.
Посолите и поперчите каждую отбивную, с обеих сторон равномерно натрите луково-чесночной смесью.
Обваляйте мясо сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца и тщательно покройте панировочными сухарями.
Обжаривайте шницели в разогретом растительном масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования золотистой и хрустящей корочки.
Готовые шницели переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!