0

30 мин.

легко

Изображение Сочная жареная грудинка с луком

Аппетитная свиная грудинка с золотистой корочкой и нежным луком — простое, но невероятно вкусное блюдо для сытного ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а лук, поджаренный до прозрачности с нотками чеснока, придаёт блюду пикантность. Идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Готовится быстро, а результат впечатляет!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Свиная грудинка - 600 г

2. Луковица (средняя) - 3 шт

3. Растительное масло - 2 ст. л

4. Чеснок - 1 зубчик

5. Черный молотый перец

6. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Промойте грудинку. Срежьте с нее кожу, затем разрежьте грудинку на кусочки толщиной не более 1 см.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите грудинку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите луковицы и чеснок. Нарежьте лук кружочками. Чеснок измельчите.

Шаг 4

Переверните все кусочки грудинки румяной стороной вверх.

Шаг 4

Шаг 5

Сверху на грудинку выложите лук и жарьте, помешивая каждые 2 мин., еще минут десять.

Шаг 5

Шаг 6

За пару минут до готовности посыпьте блюдо измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте грудинку.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте жареную грудинку с отварной картошкой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!