0
30 мин.
легко
Аппетитная свиная грудинка с золотистой корочкой и нежным луком — простое, но невероятно вкусное блюдо для сытного ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а лук, поджаренный до прозрачности с нотками чеснока, придаёт блюду пикантность. Идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Готовится быстро, а результат впечатляет!
1. Свиная грудинка - 600 г
2. Луковица (средняя) - 3 шт
3. Растительное масло - 2 ст. л
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Черный молотый перец
6. Соль
Промойте грудинку. Срежьте с нее кожу, затем разрежьте грудинку на кусочки толщиной не более 1 см.
Выложите грудинку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с одной стороны до золотистой корочки.
Очистите луковицы и чеснок. Нарежьте лук кружочками. Чеснок измельчите.
Переверните все кусочки грудинки румяной стороной вверх.
Сверху на грудинку выложите лук и жарьте, помешивая каждые 2 мин., еще минут десять.
За пару минут до готовности посыпьте блюдо измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте грудинку.
Подавайте жареную грудинку с отварной картошкой.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!