0

30 мин.

легко

Изображение Сочная жареная грудинка с луком

Аппетитная свиная грудинка с золотистой корочкой и нежным луком — простое, но невероятно вкусное блюдо для сытного ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а лук, поджаренный до прозрачности с нотками чеснока, придаёт блюду пикантность. Идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Готовится быстро, а результат впечатляет!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свиная грудинка - 600 г

  • 2. Луковица (средняя) - 3 шт

  • 3. Растительное масло - 2 ст. л

  • 4. Чеснок - 1 зубчик

  • 5. Черный молотый перец

  • 6. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промойте грудинку. Срежьте с нее кожу, затем разрежьте грудинку на кусочки толщиной не более 1 см.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Выложите грудинку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с одной стороны до золотистой корочки.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Очистите луковицы и чеснок. Нарежьте лук кружочками. Чеснок измельчите.

  • Шаг 4

    Переверните все кусочки грудинки румяной стороной вверх.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Сверху на грудинку выложите лук и жарьте, помешивая каждые 2 мин., еще минут десять.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    За пару минут до готовности посыпьте блюдо измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте грудинку.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Подавайте жареную грудинку с отварной картошкой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!