0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Свинина с овощами в соусе терияки

Сочное мясо в насыщенном соусе терияки с хрустящими овощами, быстрый и невероятно вкусный ужин в азиатском стиле. Сбалансированное сочетание сладкого, солёного и пикантного вкуса, а также минимальное время приготовления делают это блюдо идеальным для будних дней.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свинина (мякоть) - 800 г

  • 2. Перец сладкий - 1 шт

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Чеснок - 1 зубчик

  • 6. Соус терияки - 4 ст. л

  • 7. Растительное масло - 4 ст. л

  • 8. Кунжут - 1 ч. л

  • 9. Зелёный лук - 1 пучок

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свинину нарежьте тонкими брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте мясо на сильном огне в течение 2-3 минут до лёгкой корочки. Переложите в тарелку, посолите и поперчите.

    Свинина с овощами в соусе терияки – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Сладкий перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами (перышками), чеснок измельчите через пресс или мелко натрите.

    Свинина с овощами в соусе терияки – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    На той же сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавьте сладкий перец и готовьте ещё 1 минуту.

    Свинина с овощами в соусе терияки – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Верните обжаренное мясо в сковороду к овощам. Влейте соус терияки, перемешайте и прогрейте всё на сильном огне 10-15 минут, пока мясо не впитает вкус соуса и не станет глянцевым.

    Свинина с овощами в соусе терияки – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Мелко нарежьте зелёный лук.

    Свинина с овощами в соусе терияки – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подавайте блюдо горячим, посыпав кунжутом и свежим зелёным луком для аромата и хруста.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

17.00 гр.

Жиры

13.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

33

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!