0
30 мин.
легко
Сочное мясо в насыщенном соусе терияки с хрустящими овощами, быстрый и невероятно вкусный ужин в азиатском стиле. Сбалансированное сочетание сладкого, солёного и пикантного вкуса, а также минимальное время приготовления делают это блюдо идеальным для будних дней.
1. Свинина (мякоть) - 800 г
2. Перец сладкий - 1 шт
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Соус терияки - 4 ст. л
7. Растительное масло - 4 ст. л
8. Кунжут - 1 ч. л
9. Зелёный лук - 1 пучок
10. Соль - по вкусу
11. Молотый черный перец - по вкусу
Свинину нарежьте тонкими брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте мясо на сильном огне в течение 2-3 минут до лёгкой корочки. Переложите в тарелку, посолите и поперчите.
Сладкий перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами (перышками), чеснок измельчите через пресс или мелко натрите.
На той же сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 1-2 минут. Затем добавьте сладкий перец и готовьте ещё 1 минуту.
Верните обжаренное мясо в сковороду к овощам. Влейте соус терияки, перемешайте и прогрейте всё на сильном огне 10-15 минут, пока мясо не впитает вкус соуса и не станет глянцевым.
Мелко нарежьте зелёный лук.
Подавайте блюдо горячим, посыпав кунжутом и свежим зелёным луком для аромата и хруста.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
17.00 гр.
Жиры
13.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!