0

45 мин.

легко

Фото готового рецепта Картофель с мясом под яйцом на сковороде

Сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина всей семьёй. Нежные кусочки свинины или курицы томятся в сметанном соусе, соединяются с золотистой картошкой, обжаренной на ароматном свином жире, а сверху — мягкое яичко с расплавленным желтком и свежей зеленью. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свиное филе или куриное мяса - 500 г

  • 2. Сметана - 0.5 стакана

  • 3. Картофель (средний) - 6 шт

  • 4. Сало - 100 г

  • 5. Яйца - 4 шт

  • 6. Зелень - по вкусу

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Обжарка мяса. Мелко нарежьте мясо и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Как только оно станет мягким, добавьте соль и влейте сметану. Потушите всё вместе 2–3 минуты.

  • Шаг 2

    Подготовка картофеля. Отварите картофель в кожуре до готовности. Дайте ему остыть, затем очистите и нарежьте кружочками или ломтиками.

  • Шаг 3

    Жарка сала и картофеля. Нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хруста — шкварок. В вытопленном жире обжарьте картофель до румяной корочки.

  • Шаг 4

    Сборка блюда. В обжаренный картофель добавьте мясо в сметанном соусе, аккуратно перемешайте. Сверху аккуратно разбейте яйца, слегка посолите и готовьте на среднем огне до полной готовности яиц.

  • Шаг 5

    Подача. Посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью и сразу подавайте к столу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

9.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

9.00 гр.

Изображение автора рецепта Валерия

Автор рецепта

Валерия

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!