0
45 мин.
легко
Сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина всей семьёй. Нежные кусочки свинины или курицы томятся в сметанном соусе, соединяются с золотистой картошкой, обжаренной на ароматном свином жире, а сверху — мягкое яичко с расплавленным желтком и свежей зеленью. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное и аппетитное блюдо.
1. Свиное филе или куриное мяса - 500 г
2. Сметана - 0.5 стакана
3. Картофель (средний) - 6 шт
4. Сало - 100 г
5. Яйца - 4 шт
6. Зелень - по вкусу
7. Соль - по вкусу
8. Растительное масло
Обжарка мяса. Мелко нарежьте мясо и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Как только оно станет мягким, добавьте соль и влейте сметану. Потушите всё вместе 2–3 минуты.
Подготовка картофеля. Отварите картофель в кожуре до готовности. Дайте ему остыть, затем очистите и нарежьте кружочками или ломтиками.
Жарка сала и картофеля. Нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хруста — шкварок. В вытопленном жире обжарьте картофель до румяной корочки.
Сборка блюда. В обжаренный картофель добавьте мясо в сметанном соусе, аккуратно перемешайте. Сверху аккуратно разбейте яйца, слегка посолите и готовьте на среднем огне до полной готовности яиц.
Подача. Посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью и сразу подавайте к столу.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
9.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
9.00 гр.
13
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!