0

1 час

легко

Изображение Вырезка с грибным соусом

Вырезка получается нежной и сочной, а грибной соус добавляет пикантности блюду. Подача соуса с цельными грибами придает ему дополнительную текстуру и насыщенный вкус. Благодаря сочетанию мяса, грибов, лука и сливок это блюдо станет настоящим угощением для любого гурмана.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свиная вырезка - 1 шт

  • 2. Грибы - 500 г

  • 3. Сливки 20% - 1 стакан

  • 4. Луковица - 1 шт

  • 5. Растительное масло - 4 ст. л

  • 6. Черный молотый перец

  • 7. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свиную вырезку обвяжите нитью, придавая форму бочонка.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Посолите, по- перчите и быстро обжарьте на сковороде на 1 ст. ложке масла со всех сторон до румяной корочки.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Переложите в форму, запекайте в нагретой до 200 °С духовке около 10 мин. Мясо готово.

  • Шаг 4

    Для соуса разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

  • Шаг 5

    К луку добавьте грибы, жарьте до готовности. В конце посолите и поперчите.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Отложите треть грибов, а к остальным влейте сливки. Потомите пару минут до легкого загустения сливок.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Пробейте грибы в сливках погружным блендером до однородной массы.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Вырезку нарежьте порционными кусочками.

  • Шаг 9

    В каждую тарелку выложите густой грибной соус, немного цельных грибочков, сверху – кусочек вырезки. На гарнир самое идеальное – картофельное пюре.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!