0
1 час
легко
Вырезка получается нежной и сочной, а грибной соус добавляет пикантности блюду. Подача соуса с цельными грибами придает ему дополнительную текстуру и насыщенный вкус. Благодаря сочетанию мяса, грибов, лука и сливок это блюдо станет настоящим угощением для любого гурмана.
1. Свиная вырезка - 1 шт
2. Грибы - 500 г
3. Сливки 20% - 1 стакан
4. Луковица - 1 шт
5. Растительное масло - 4 ст. л
6. Черный молотый перец
7. Соль
Свиную вырезку обвяжите нитью, придавая форму бочонка.
Посолите, по- перчите и быстро обжарьте на сковороде на 1 ст. ложке масла со всех сторон до румяной корочки.
Переложите в форму, запекайте в нагретой до 200 °С духовке около 10 мин. Мясо готово.
Для соуса разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
К луку добавьте грибы, жарьте до готовности. В конце посолите и поперчите.
Отложите треть грибов, а к остальным влейте сливки. Потомите пару минут до легкого загустения сливок.
Пробейте грибы в сливках погружным блендером до однородной массы.
Вырезку нарежьте порционными кусочками.
В каждую тарелку выложите густой грибной соус, немного цельных грибочков, сверху – кусочек вырезки. На гарнир самое идеальное – картофельное пюре.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!