0

1 час

легко

Изображение Вырезка с грибным соусом

Вырезка получается нежной и сочной, а грибной соус добавляет пикантности блюду. Подача соуса с цельными грибами придает ему дополнительную текстуру и насыщенный вкус. Благодаря сочетанию мяса, грибов, лука и сливок это блюдо станет настоящим угощением для любого гурмана.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

1. Свиная вырезка - 1 шт

2. Грибы - 500 г

3. Сливки 20% - 1 стакан

4. Луковица - 1 шт

5. Растительное масло - 4 ст. л

6. Черный молотый перец

7. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Свиную вырезку обвяжите нитью, придавая форму бочонка.

Шаг 1

Шаг 2

Посолите, по- перчите и быстро обжарьте на сковороде на 1 ст. ложке масла со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите в форму, запекайте в нагретой до 200 °С духовке около 10 мин. Мясо готово.

Шаг 4

Для соуса разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Шаг 5

К луку добавьте грибы, жарьте до готовности. В конце посолите и поперчите.

Шаг 5

Шаг 6

Отложите треть грибов, а к остальным влейте сливки. Потомите пару минут до легкого загустения сливок.

Шаг 6

Шаг 7

Пробейте грибы в сливках погружным блендером до однородной массы.

Шаг 7

Шаг 8

Вырезку нарежьте порционными кусочками.

Шаг 9

В каждую тарелку выложите густой грибной соус, немного цельных грибочков, сверху – кусочек вырезки. На гарнир самое идеальное – картофельное пюре.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!