0

35 мин.

легко

Изображение Запечённая рыба с ореховой зеленью

Нежная рыба, запечённая с ароматной начинкой из свежих трав и хрустящих грецких орехов, порадует ценителей натуральных вкусов. Лимонные кружочки, помещённые в надрезы на рыбе, придают блюду свежесть и пикантность. Этот простой и полезный рецепт прекрасно подходит для приготовления на углях, сохраняя сочность и насыщенность каждого кусочка.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Рыба (средняя) - 4 шт

  • 2. Лимон - 1 шт

  • 3. Пучок свежей зелени (петрушка, базилик, кинза) - 1 шт

  • 4. Очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Черный молотый перец

  • 7. Молотый кориандр

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мелко порежьте зелень, измельчите грецкие орехи и тщательно смешайте. Добавьте молотый кориандр и черный перец, тщательно перемешайте.

  • Шаг 2

    Нарежьте лимон тонкими кружочками.

  • Шаг 3

    Очистите рыбу от внутренностей. Наполните брюшко ароматной орехово-зелёной смесью. Сделайте поперечные надрезы на поверхности рыбы и вложите туда лимонные кружочки.

  • Шаг 4

    Выложите рыбу на решетку и готовьте над углями примерно 35 минут до полной готовности.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

148.00 ккал.

Белки

21.00 гр.

Жиры

6.00 гр.

Углеводы

1.80 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!