0
40 мин.
легко
Это оригинальное блюдо сочетает в себе нежное филе рыбы, сочные помидоры, ароматные креветки и расплавленный сыр. Такое угощение подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вкусом и внешним видом. Особенно хорошо сочетается с зеленью и ломтиками лимона, подчёркивающими морской вкус.
1. Филе любой белой рыбы - 8 кусков
2. Очищенные креветки - 500 г
3. Твёрдый сыр или сливочный (нарезанного пластинами или натёртого) - 100 г
4. Лимон - 0.5 шт
5. Помидоры (средние) - 3 шт
6. Укроп - 5 веточек
7. Растительное масло
8. Мука (для панировки)
9. Соль - по вкусу
10. Чёрный молотый перец
Подготовьте филе рыбы, удалив кости при необходимости.
Полейте рыбу лимонным соком, приправьте солью и перцем, затем обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве масла до готовности.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист. Остудите и очистите.
Нарежьте помидоры тонкими кружками.
В ту же сковороду выложите слой помидоров, сверху — обжаренную рыбу, затем — отваренные креветки. Завершите всё сыром (можно использовать тёртый или нарезанный пластинами).
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона. По желанию, сбрызните рыбу соком лимона для усиления вкуса.
Калорийность
112.00 ккал.
Белки
15.20 гр.
Жиры
5.80 гр.
Углеводы
1.90 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!