0

45 мин.

легко

Изображение Рыбка с грибами и сыром

Сочетание изысканной рыбы с нежными грибами, сливками и сыром создают идеальный баланс пикантности, кремовости и нежности. Рыба становится невероятно сочной и ароматной, а сыр создает золотистую хрустящую корочку, которая добавляет текстуры блюду. Пряные нотки от перца и ароматность от зелени делают это блюдо по-настоящему утонченным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Горбуша или любая другая красная рыбка - 1.2 кг

  • 2. Шампиньоны - 300 г

  • 3. Луковица - 1 шт

  • 4. Сливки (20%) - 1 стакан

  • 5. Твердый сыр - 100 г

  • 6. Растительное масло - 3 ст. л

  • 7. Черный молотый перец

  • 8. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Очистите рыбу, срежьте голову, хвост, выпотрошите, удалите все кости и разделайте на порционные филейные кусочки.

  • Шаг 2

    Каждый промокните салфеткой, посолите и поперчите, переложите на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Грибы нарежьте пластинками, лук – мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите 1–2 мин., пока сливки не загустеют.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Выложите грибы в сливках на рыбу.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Натрите сыр и покройте рыбку.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Запекайте в духовке при 180 °С не более 12–15 мин. При подаче можете посыпать измельченной зеленью.

    Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!