0

45 мин.

легко

Изображение Рыбка с грибами и сыром

Сочетание изысканной рыбы с нежными грибами, сливками и сыром создают идеальный баланс пикантности, кремовости и нежности. Рыба становится невероятно сочной и ароматной, а сыр создает золотистую хрустящую корочку, которая добавляет текстуры блюду. Пряные нотки от перца и ароматность от зелени делают это блюдо по-настоящему утонченным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Горбуша или любая другая красная рыбка - 1.2 кг

2. Шампиньоны - 300 г

3. Луковица - 1 шт

4. Сливки (20%) - 1 стакан

5. Твердый сыр - 100 г

6. Растительное масло - 3 ст. л

7. Черный молотый перец

8. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Очистите рыбу, срежьте голову, хвост, выпотрошите, удалите все кости и разделайте на порционные филейные кусочки.

Шаг 2

Каждый промокните салфеткой, посолите и поперчите, переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 2

Шаг 3

Грибы нарежьте пластинками, лук – мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите 1–2 мин., пока сливки не загустеют.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите грибы в сливках на рыбу.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите сыр и покройте рыбку.

Шаг 6

Шаг 7

Запекайте в духовке при 180 °С не более 12–15 мин. При подаче можете посыпать измельченной зеленью.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!