0
45 мин.
легко
Сочетание изысканной рыбы с нежными грибами, сливками и сыром создают идеальный баланс пикантности, кремовости и нежности. Рыба становится невероятно сочной и ароматной, а сыр создает золотистую хрустящую корочку, которая добавляет текстуры блюду. Пряные нотки от перца и ароматность от зелени делают это блюдо по-настоящему утонченным и насыщенным вкусом.
1. Горбуша или любая другая красная рыбка - 1.2 кг
2. Шампиньоны - 300 г
3. Луковица - 1 шт
4. Сливки (20%) - 1 стакан
5. Твердый сыр - 100 г
6. Растительное масло - 3 ст. л
7. Черный молотый перец
8. Соль
Очистите рыбу, срежьте голову, хвост, выпотрошите, удалите все кости и разделайте на порционные филейные кусочки.
Каждый промокните салфеткой, посолите и поперчите, переложите на противень, застеленный пергаментом.
Грибы нарежьте пластинками, лук – мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите 1–2 мин., пока сливки не загустеют.
Выложите грибы в сливках на рыбу.
Натрите сыр и покройте рыбку.
Запекайте в духовке при 180 °С не более 12–15 мин. При подаче можете посыпать измельченной зеленью.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!