0
1 час
легко
"Рыбка в апельсиновом соусе" - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и сладковато-кислый аромат апельсина. Соус дает блюду особенный вкус и аромат, делая его незабываемым. Блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное в своем меню.
1. Средних окуней - 6 шт
2. Лимон - 0.5 шт
3. Розмарин - 2 веточка
4. Черный молотый перец
5. Соль
6. Соус: Апельсин - 1 шт
7. Соус: Сахар - 3 ст. л
8. Соус: Крахмал - 1 ч. л
9. Соус: Сливочное масло - 1 ст. л
Рыбу очистите, выпотрошите, в брюхо положите пару кружочков лимона и розмарин, поперчите, посолите внутри и снаружи. Запеките в духовке.
Для соуса у апельсина мелко натрите цедру и выжмите сок, пропустите его через сито.
В сотейнике смешайте сахар, крахмал и сок, чтобы не было комков.
Всыпьте цедру, поставьте на маленький огонь и варите до легкого загустения. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте.
Подавайте рыбку, полив апельсиновым соусом.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!