0

1 час

легко

Изображение Рыбка в апельсиновом соусе

"Рыбка в апельсиновом соусе" - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и сладковато-кислый аромат апельсина. Соус дает блюду особенный вкус и аромат, делая его незабываемым. Блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное в своем меню.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Средних окуней - 6 шт

  • 2. Лимон - 0.5 шт

  • 3. Розмарин - 2 веточка

  • 4. Черный молотый перец

  • 5. Соль

  • 6. Соус: Апельсин - 1 шт

  • 7. Соус: Сахар - 3 ст. л

  • 8. Соус: Крахмал - 1 ч. л

  • 9. Соус: Сливочное масло - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Рыбу очистите, выпотрошите, в брюхо положите пару кружочков лимона и розмарин, поперчите, посолите внутри и снаружи. Запеките в духовке.

  • Шаг 2

    Для соуса у апельсина мелко натрите цедру и выжмите сок, пропустите его через сито.

  • Шаг 3

    В сотейнике смешайте сахар, крахмал и сок, чтобы не было комков.

  • Шаг 4

    Всыпьте цедру, поставьте на маленький огонь и варите до легкого загустения. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте.

  • Шаг 5

    Подавайте рыбку, полив апельсиновым соусом.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!