Рыба в лаваше с томатами и сырной корочкой

0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Рыба в лаваше с томатами и сырной корочкой

Нежное филе рыбы, сочные помидоры и ароматный соус, запеченные в хрустящем лаваше под золотистой сырной корочкой – это блюдо станет настоящим украшением вашего стола! Сочетание мягкой рыбы, кисловатых томатов и пикантного соуса делает каждый кусочек неповторимым. Идеально для семейного ужина или дружеских посиделок.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Минтай или хек - 3 шт

  • 2. Тонкий лаваш (армянский) - 1.5 шт

  • 3. Помидоры свежие или в собственном соку - 2 шт

  • 4. Для соуса: Яйца - 2 шт

  • 5. Для соуса: Сметана - 0.5 стакана

  • 6. Для соуса: Зерновая или обычная горчица - 1 ст. л

  • 7. Для соуса: Чеснок - 1 зубчик

  • 8. Для соуса: Укроп - 5 веточек

  • 9. Для соуса: Черный молотый перец

  • 10. Для соуса: Соль

  • 11. Для сырного соуса: Твердый сыр - 50 г

  • 12. Для сырного соуса: Сметана - 0.5 стакана

  • 13. Для сырного соуса: Растительное масло - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Рыбу очистите от плавников, удалите хребтовую кость и разделайте на филе. Разрежьте каждое филе пополам. Всего у вас должно получиться 12 порционных кусочков.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Для соуса измельчите чеснок (мелко натрите или пропустите через пресс). Покрошите укроп.

  • Шаг 3

    Смешайте сметану с яйцами, горчицей, измельченным чесноком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Если используете в собственном соку, то каждый томат разрежьте пополам и разомните в кашицу, которую и выложите вместо кружочков.

  • Шаг 5

    Целый лаваш разрежьте на 4 части, а половину – пополам. У вас получится 6 кусочков.

  • Шаг 6

    На каждый кусочек лаваша положите по 2 ломтика помидора.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Каждый кусочек рыбного филе обмакните в соус и по две штуки выложите на помидоры.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Заверните лаваш конвертом.

    Шаг 8
  • Шаг 9

    Для сырного соуса натрите сыр на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной.

  • Шаг 10

    Переложите конвертики в форму для запекания, застеленную пергаментом, швом вниз.

    Шаг 10
  • Шаг 11

    Смажьте сырным соусом каждый конвертик. Готовьте в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180 °С. Слегка остудите готовые конвертики и подавайте к столу.

    Шаг 11

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!