0
1 час 30 мин.
легко
Нежное филе рыбы, сочные помидоры и ароматный соус, запеченные в хрустящем лаваше под золотистой сырной корочкой – это блюдо станет настоящим украшением вашего стола! Сочетание мягкой рыбы, кисловатых томатов и пикантного соуса делает каждый кусочек неповторимым. Идеально для семейного ужина или дружеских посиделок.
1. Минтай или хек - 3 шт
2. Тонкий лаваш (армянский) - 1.5 шт
3. Помидоры свежие или в собственном соку - 2 шт
4. Для соуса: Яйца - 2 шт
5. Для соуса: Сметана - 0.5 стакана
6. Для соуса: Зерновая или обычная горчица - 1 ст. л
7. Для соуса: Чеснок - 1 зубчик
8. Для соуса: Укроп - 5 веточек
9. Для соуса: Черный молотый перец
10. Для соуса: Соль
11. Для сырного соуса: Твердый сыр - 50 г
12. Для сырного соуса: Сметана - 0.5 стакана
13. Для сырного соуса: Растительное масло - 1 ч. л
Рыбу очистите от плавников, удалите хребтовую кость и разделайте на филе. Разрежьте каждое филе пополам. Всего у вас должно получиться 12 порционных кусочков.
Для соуса измельчите чеснок (мелко натрите или пропустите через пресс). Покрошите укроп.
Смешайте сметану с яйцами, горчицей, измельченным чесноком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Если используете в собственном соку, то каждый томат разрежьте пополам и разомните в кашицу, которую и выложите вместо кружочков.
Целый лаваш разрежьте на 4 части, а половину – пополам. У вас получится 6 кусочков.
На каждый кусочек лаваша положите по 2 ломтика помидора.
Каждый кусочек рыбного филе обмакните в соус и по две штуки выложите на помидоры.
Заверните лаваш конвертом.
Для сырного соуса натрите сыр на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной.
Переложите конвертики в форму для запекания, застеленную пергаментом, швом вниз.
Смажьте сырным соусом каждый конвертик. Готовьте в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180 °С. Слегка остудите готовые конвертики и подавайте к столу.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!