0

25 мин.

легко

Изображение Рыбка с томатами и лимоном

Легкое и ароматное блюдо из рыбы с томатами и лимоном — отличный выбор для обеда или ужина. Нежное филе хека в сочетании с сочными помидорами, свежей зеленью и цитрусовыми нотками лимона получается невероятно вкусным и полезным. Такое блюдо готовится быстро, выглядит аппетитно и подходит как для будней, так и для праздничного стола. Готовить можно как в духовке, так и на мангале — всегда получится вкусно!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

1. Хек (тушка) - 2 шт

2. Помидоры - 2 шт

3. Растительное масло - 1 ст. л

4. Приправа для рыбы - 1 ч. л

5. Чеснок - 1 зубчик

6. Укроп (небольшой пучок) - 1 шт

7. Черный молотый перец - по вкусу

8. Соль - по вкусу

9. Лимон - 0.5 шт

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Разделайте рыбу на филе и каждое филе разрежьте пополам. В результате получится восемь равных кусочков.

Шаг 2

Приправьте каждый кусочек специями для рыбы, чтобы он хорошо пропитался ароматами.

Шаг 3

Нарежьте помидоры мелким кубиком, натрите чеснок, измельчите укроп. Всё смешайте, добавьте соль, перец и немного растительного масла — получится свежая и сочная овощная смесь.

Шаг 4

На каждый кусочек рыбы выложите дольку лимона, а сверху — томатную смесь. Запекайте в духовке при 180 °C около 15 минут или жарьте на мангале 10–12 минут до готовности.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!