0
25 мин.
легко
Легкое и ароматное блюдо из рыбы с томатами и лимоном — отличный выбор для обеда или ужина. Нежное филе хека в сочетании с сочными помидорами, свежей зеленью и цитрусовыми нотками лимона получается невероятно вкусным и полезным. Такое блюдо готовится быстро, выглядит аппетитно и подходит как для будней, так и для праздничного стола. Готовить можно как в духовке, так и на мангале — всегда получится вкусно!
1. Хек (тушка) - 2 шт
2. Помидоры - 2 шт
3. Растительное масло - 1 ст. л
4. Приправа для рыбы - 1 ч. л
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Укроп (небольшой пучок) - 1 шт
7. Черный молотый перец - по вкусу
8. Соль - по вкусу
9. Лимон - 0.5 шт
Разделайте рыбу на филе и каждое филе разрежьте пополам. В результате получится восемь равных кусочков.
Приправьте каждый кусочек специями для рыбы, чтобы он хорошо пропитался ароматами.
Нарежьте помидоры мелким кубиком, натрите чеснок, измельчите укроп. Всё смешайте, добавьте соль, перец и немного растительного масла — получится свежая и сочная овощная смесь.
На каждый кусочек рыбы выложите дольку лимона, а сверху — томатную смесь. Запекайте в духовке при 180 °C около 15 минут или жарьте на мангале 10–12 минут до готовности.
12
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!