0
25 мин.
легко

Это лёгкое и ароматное блюдо, которое объединяет нежное филе хека с сочными томатами, свежим укропом и яркими нотками лимона. Идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола. Рыба получается мягкой и сочной, а овощная смесь добавляет свежесть и насыщенный вкус. Блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или зелёным салатом.
1. Хек (тушка) - 2 шт
2. Помидоры - 2 шт
3. Растительное масло - 1 ст. л
4. Приправа для рыбы - 1 ч. л
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Укроп (небольшой пучок) - 1 шт
7. Черный молотый перец - по вкусу
8. Соль - по вкусу
9. Лимон - 0.5 шт
Разделайте хека на филе, удалите кости и кожу (по желанию). Каждое филе разрежьте пополам - получится 8 равных порционных кусочков.

Натереть рыбу приправой для рыбы, посолить и поперчить. Дайте постоять 5 минут, чтобы специи впитались.

Нарежьте помидоры мелким кубиком. Чеснок натрите или мелко порубите, укроп измельчите. Смешайте всё в миске, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

На каждый кусочек рыбы положите дольку лимона, сверху овощную смесь.

В духовке: запекайте при 180 °C около 15 минут до готовности. На гриле или мангале: жарьте 10-12 минут, переворачивая один раз, пока рыба не станет золотистой и сочной внутри.

Калорийность
95.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
2.50 гр.
Углеводы
2.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час
средне
0
40 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
50 мин.
легко
0
55 мин.
легко
0
25 мин.
легко
0
30 мин.
легко
0
1 час 10 мин.
легко
0