0

48 часов 10 мин.

легко

Изображение Ароматное сало в пряном рассоле

Настоящая мужская закуска с насыщенным вкусом и пикантными нотками — этот рецепт сала в рассоле придётся по душе всем любителям ярких вкусов. Нежное свиное сало, пропитанное душистыми специями и чесночным ароматом, станет идеальной закуской к рюмке хорошей горилки или сытным блюдам украинской кухни. Особенность этого способа — в идеальном балансе соли и специй, которые мягко просаливают сало, делая его вкус благородным и многогранным. Благодаря герметичной закатке продукт долго хранится, постепенно раскрывая свои вкусовые оттенки. Совет: Для более насыщенного вкуса перед подачей слегка подморозьте сало — так оно будет идеально резаться тонкими прозрачными ломтиками.

Ингредиенты

  • 1. Свиное сало - 400 г

  • 2. Соль - 50 г

  • 3. Вода - 1 стакан

  • 4. Душистый перец - 5 горошин

  • 5. Лавровый лист - 2 шт

  • 6. Чеснок - 4 зубчика

  • 7. Тмин - 0.5 ч. л

  • 8. Семяна кориандра - 0.5 ч. л

  • 9. Горчица - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На 0,7л. Сало вымойте, обсушите. Нарежьте крупными кусками.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Посуду (банку и крышку) заранее простерилизуйте.

  • Шаг 3

    Лавровый лист поломайте, чеснок нарежьте пластинками.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Уложите сало в банку, пересыпая лаврушкой, чесноком и пряностями.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    В теплой воде растворите соль и залейте рассолом сало по крышку банки. Закатайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, храните в холодильнике.

    Шаг 5

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!