0
48 часов 10 мин.
легко
Настоящая мужская закуска с насыщенным вкусом и пикантными нотками — этот рецепт сала в рассоле придётся по душе всем любителям ярких вкусов. Нежное свиное сало, пропитанное душистыми специями и чесночным ароматом, станет идеальной закуской к рюмке хорошей горилки или сытным блюдам украинской кухни. Особенность этого способа — в идеальном балансе соли и специй, которые мягко просаливают сало, делая его вкус благородным и многогранным. Благодаря герметичной закатке продукт долго хранится, постепенно раскрывая свои вкусовые оттенки. Совет: Для более насыщенного вкуса перед подачей слегка подморозьте сало — так оно будет идеально резаться тонкими прозрачными ломтиками.
1. Свиное сало - 400 г
2. Соль - 50 г
3. Вода - 1 стакан
4. Душистый перец - 5 горошин
5. Лавровый лист - 2 шт
6. Чеснок - 4 зубчика
7. Тмин - 0.5 ч. л
8. Семяна кориандра - 0.5 ч. л
9. Горчица - 0.5 ч. л
На 0,7л. Сало вымойте, обсушите. Нарежьте крупными кусками.
Посуду (банку и крышку) заранее простерилизуйте.
Лавровый лист поломайте, чеснок нарежьте пластинками.
Уложите сало в банку, пересыпая лаврушкой, чесноком и пряностями.
В теплой воде растворите соль и залейте рассолом сало по крышку банки. Закатайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, храните в холодильнике.
16
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!