0
40 мин.
легко
Этот огуречный салат с капустой отличается свежим вкусом и сочными овощами. Он богат витаминами и микроэлементами, что делает его не только вкусным, но и полезным для организма. Рецепт довольно прост в приготовлении, но требует некоторого времени на нарезку овощей и выдержку салата. Оксидированный уксус придает блюду особый вкус. Свежий и вкусный рецепт, который отлично подойдет как гарнир к основному блюду или для утоления голода в течение дня.
1. Белокочанная капуста - 500 г
2. Огурцы - 500 г
3. Помидоры - 500 г
4. Сладкий перец - 500 г
5. Репчатый лук - 250 г
6. Морковь - 250 г
7. Растительное масло - 0.5 стакана
8. Лавровый лист - 1 шт
9. Уксус 9% - 0.3 стакана
10. Сахар - 2.5 ст. л
11. Соль - 1.4 ст. л
12. Черный перец - 10 горошин
На 2,5 л. Капусту тонко нашинкуйте, высыпьте половину соли, перемешайте и оставьте, чтобы она немного дала сок.
Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, огурцы – кружочками, помидоры – дольками, лук – полукольцами.
Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и половину уксуса. Перемешайте и оставьте на час.
Варите 7–8 мин. с момента закипания. Дважды перемешайте. В конце влейте уксус.
Разложите салат по банкам и закатайте. Храните при комнатной температуре.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты