0

40 мин.

легко

Этот огуречный салат с капустой отличается свежим вкусом и сочными овощами. Он богат витаминами и микроэлементами, что делает его не только вкусным, но и полезным для организма. Рецепт довольно прост в приготовлении, но требует некоторого времени на нарезку овощей и выдержку салата. Оксидированный уксус придает блюду особый вкус. Свежий и вкусный рецепт, который отлично подойдет как гарнир к основному блюду или для утоления голода в течение дня.

Изображение Огуречный салат с капустой

Ингредиенты

1. Белокочанная капуста - 500 г

2. Огурцы - 500 г

3. Помидоры - 500 г

4. Сладкий перец - 500 г

5. Репчатый лук - 250 г

6. Морковь - 250 г

7. Растительное масло - 0.5 стакана

8. Лавровый лист - 1 шт

9. Уксус 9% - 0.3 стакана

10. Сахар - 2.5 ст. л

11. Соль - 1.4 ст. л

12. Черный перец - 10 горошин

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 2,5 л. Капусту тонко нашинкуйте, высыпьте половину соли, перемешайте и оставьте, чтобы она немного дала сок.

Шаг 2

Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, огурцы – кружочками, помидоры – дольками, лук – полукольцами.

Шаг 3

Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и половину уксуса. Перемешайте и оставьте на час.

Шаг 4

Варите 7–8 мин. с момента закипания. Дважды перемешайте. В конце влейте уксус.

Шаг 5

Разложите салат по банкам и закатайте. Храните при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!