0
1 час 10 мин.
легко
Вкусный и влажный банановый хлеб без добавления сахара, сладость которого достигается за счёт спелых бананов и натуральных ингредиентов.
1. Бананы спелые - 3 шт
2. Яйца - 2 шт
3. Растительное масло - 60 мл
4. Цельнозерновая мука - 200 г
5. Пищевая сода - 1 ч. л
6. Соль - 0.5 ч. л
7. Корица молотая - 1 ч. л
8. Ванильный экстракт - 1 ч. л
Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте форму для хлеба маслом или застелите пергаментом.
В большой миске разомните 3 спелых банана вилкой до пюреобразного состояния.
Добавьте 2 яйца, 60 мл растительного масла, 1 ч. л ванильного экстракта и хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте 200 г цельнозерновой муки, 1 ч. л пищевой соды, 0.5 ч. л соли и 1 ч. л корицы.
Соедините сухие и влажные ингредиенты, аккуратно перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50–60 минут, пока зубочистка не выйдет сухой.
Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем выньте и полностью остудите на решётке.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
8.50 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!