0
1 час 20 мин.
легко
Этот рецепт бананового хлеба сочетает в себе нежность и сладость зрелых бананов с пряностью имбиря и перца. Выпечка получается ароматной, слегка пряной и очень вкусной. Бананы, добавленные сверху, придают хлебу особую текстуру и дополнительный вкус. Банановый хлеб идеально подходит для завтрака или полдника. Его можно подавать с чаем или кофе, а также использовать в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться вкусной и полезной выпечкой!
1. Мука - 220 г
2. Банан (зрелый) - 3 шт
3. Яйцо - 3 шт
4. Сахар - 120 г
5. Растительное масло - 100 мл
6. Молотый имбирь - 0.5 ч. л
7. Молотый перец - 0.33 ч. л
8. Соль - 1 ч. л
9. Разрыхлитель - 1 ч. л
В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, перец и соль. Тщательно перемешайте и по возможности еще раз просейте через сито – так мучная смесь дополнительно насытится кислородом, в итоге выпечка получится более пышной.
В другую глубокую миску всыпьте сахар и положите два очищенных банана. Разомните вилкой или толкушкой для пюре. Добавьте яйца и перемешайте.
Влейте растительное масло без запаха и вмешайте в банановую основу.
Всыпьте сухую основу.
Перемешайте все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки бывает разная, поэтому по необходимости добавьте еще.
Возьмите форму для выпечки (размеры формы на фото – 24×11 см) и смажьте растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выложите в подготовленную форму тесто.
Очистите третий банан, разрежьте его вдоль пополам и выложите половинки на тесто.
Выпекайте домашний банановый хлеб в нагретой до 180 °С духовке около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки.
Готовому хлебу дайте остыть, после чего выньте из формы и нарежьте кусочками.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!