0

1 час 20 мин.

легко

Изображение Банановый хлеб

Этот рецепт бананового хлеба сочетает в себе нежность и сладость зрелых бананов с пряностью имбиря и перца. Выпечка получается ароматной, слегка пряной и очень вкусной. Бананы, добавленные сверху, придают хлебу особую текстуру и дополнительный вкус. Банановый хлеб идеально подходит для завтрака или полдника. Его можно подавать с чаем или кофе, а также использовать в качестве перекуса в течение дня. Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться вкусной и полезной выпечкой!

Ингредиенты

  • 1. Мука - 220 г

  • 2. Банан (зрелый) - 3 шт

  • 3. Яйцо - 3 шт

  • 4. Сахар - 120 г

  • 5. Растительное масло - 100 мл

  • 6. Молотый имбирь - 0.5 ч. л

  • 7. Молотый перец - 0.33 ч. л

  • 8. Соль - 1 ч. л

  • 9. Разрыхлитель - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, перец и соль. Тщательно перемешайте и по возможности еще раз просейте через сито – так мучная смесь дополнительно насытится кислородом, в итоге выпечка получится более пышной.

  • Шаг 2

    В другую глубокую миску всыпьте сахар и положите два очищенных банана. Разомните вилкой или толкушкой для пюре. Добавьте яйца и перемешайте.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Влейте растительное масло без запаха и вмешайте в банановую основу.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Всыпьте сухую основу.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Перемешайте все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки бывает разная, поэтому по необходимости добавьте еще.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Возьмите форму для выпечки (размеры формы на фото – 24×11 см) и смажьте растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выложите в подготовленную форму тесто.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Очистите третий банан, разрежьте его вдоль пополам и выложите половинки на тесто.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Выпекайте домашний банановый хлеб в нагретой до 180 °С духовке около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки.

  • Шаг 9

    Готовому хлебу дайте остыть, после чего выньте из формы и нарежьте кусочками.

    Шаг 9

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!