0
3 часа 30 мин.
легко
Полученный хлеб будет ароматным, нежным и вкусным. Тонкая хрустящая корочка, нежнейшая.
1. Кефир - 350 мл
2. Мука - 550 г
3. Рафинированное растительное масло - 1.5 ст. л
4. Соль - 1.5 ч. л
5. Яичные желтки - 1 шт
6. Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л
7. Сахар - 1 ст. л
Муку просейте дважды – так выпечка получается пышнее. Смешайте с солью, сахаром и быстродействующими дрожжами.
В глубокой миске взбейте до однородной массы кефир, желтки и масло.
Всыпьте сухую смесь в кефирную и замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в тепле. За это время оно увеличится вдвое. Сделайте обминку: в центр вставьте кулак и нажмите, чтобы вышли все газы.
Вновь накройте тесто и оставьте еще на час в тепле. Масса должна увеличиться еще больше.
Форму для хлеба смажьте маслом и заполните наполовину тестом. Прикройте и оставьте до подъема. Как только тесто поднимется до краев формы, поставьте в нагретую до 180 °С духовку и выпекайте до румяного цвета.
Готовый хлеб выньте из формы и остудите.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!