Хлеб на кефире и желтках в духовке

0

3 часа 30 мин.

легко

Изображение Хлеб на кефире и желтках в духовке

Полученный хлеб будет ароматным, нежным и вкусным. Тонкая хрустящая корочка, нежнейшая.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

1. Кефир - 350 мл

2. Мука - 550 г

3. Рафинированное растительное масло - 1.5 ст. л

4. Соль - 1.5 ч. л

5. Яичные желтки - 1 шт

6. Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л

7. Сахар - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Муку просейте дважды – так выпечка получается пышнее. Смешайте с солью, сахаром и быстродействующими дрожжами.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте до однородной массы кефир, желтки и масло.

Шаг 3

Всыпьте сухую смесь в кефирную и замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в тепле. За это время оно увеличится вдвое. Сделайте обминку: в центр вставьте кулак и нажмите, чтобы вышли все газы.

Шаг 4

Вновь накройте тесто и оставьте еще на час в тепле. Масса должна увеличиться еще больше.

Шаг 5

Форму для хлеба смажьте маслом и заполните наполовину тестом. Прикройте и оставьте до подъема. Как только тесто поднимется до краев формы, поставьте в нагретую до 180 °С духовку и выпекайте до румяного цвета.

Шаг 6

Готовый хлеб выньте из формы и остудите.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!