0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Лепешки на кефире с сыром

Вкусные, мягкие и сырные лепешки на кефире, которые тают во рту! Этот простой рецепт с пошаговыми фото идеально подойдет для завтрака, ужина или перекуса. Готовятся быстро из доступных ингредиентов, получаются пышными и ароматными. Подавайте их горячими с маслом, сметаной или как дополнение к супам.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Кефир - 250 мл

  • 2. Мука пшеничная - 300 г

  • 3. Сыр твердый (например, гауда или чеддер) - 150 г

  • 4. Сливочное масло - 50 г

  • 5. Зелень (укроп/петрушка) - 1 пучок

  • 6. Растительное масло - 3 ст. л

  • 7. Соль - 0.5 ч. л

  • 8. Сахар - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте кефир комнатной температуры, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 2

    Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом — это будет начинка.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на 6–8 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку толщиной около 5 мм.

  • Шаг 4

    Выложите 1–2 ст. л. сырной начинки в центр лепешки, защипните края как у мешочка, затем аккуратно раскатайте в круглую лепешку толщиной 1 см.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте лепешки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 6

    Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте горячими!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

35.00 гр.

Изображение автора рецепта Жанна Гущина

Автор рецепта

Жанна Гущина

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!