0
30 мин.
легко
Вкусные, мягкие и сырные лепешки на кефире, которые тают во рту! Этот простой рецепт с пошаговыми фото идеально подойдет для завтрака, ужина или перекуса. Готовятся быстро из доступных ингредиентов, получаются пышными и ароматными. Подавайте их горячими с маслом, сметаной или как дополнение к супам.
1. Кефир - 250 мл
2. Мука пшеничная - 300 г
3. Сыр твердый (например, гауда или чеддер) - 150 г
4. Сливочное масло - 50 г
5. Зелень (укроп/петрушка) - 1 пучок
6. Растительное масло - 3 ст. л
7. Соль - 0.5 ч. л
8. Сахар - 1 ч. л
В глубокой миске смешайте кефир комнатной температуры, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом — это будет начинка.
Разделите тесто на 6–8 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
Выложите 1–2 ст. л. сырной начинки в центр лепешки, защипните края как у мешочка, затем аккуратно раскатайте в круглую лепешку толщиной 1 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте лепешки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте горячими!
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!