0
15 мин.
легко
Горячие бутерброды с золотистыми шампиньонами, карамелизированным луком и хрустящей корочкой. Идеальная закуска для завтрака или фуршета! Простые ингредиенты, насыщенный вкус и всего 15 минут готовки.
1. Хлеб (багет или бородинский) - 4 ломтика
2. Шампиньоны свежие - 200 г
3. Лук репчатый - 1 шт (крупный)
4. Масло растительное - 2 ст. л
5. Зелень (петрушка/укроп) - 3 веточки
6. Соль - по вкусу
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Подготовьте грибы и лук: шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук: в сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, выложите лук и жарьте на среднем огне 3–4 минуты, пока он не станет прозрачным.
Добавьте грибы: увеличьте огонь, выложите шампиньоны к луку. Жарьте 7–8 минут, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не испарятся лишняя жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
Подготовьте хлеб: ломтики хлеба слегка подсушите на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки (1–2 минуты с каждой стороны).
Соберите бутерброды: на каждый ломтик хлеба выложите горку грибов с луком. Посыпьте рубленой зеленью (петрушкой или укропом).
Подавайте сразу же, пока бутерброды горячие! По желанию можно добавить каплю сметаны или тертый сыр.
Калорийность
240.00 ккал.
Белки
9.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
26.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0