0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Бутерброды с жареными шампиньонами и луком

Горячие бутерброды с золотистыми шампиньонами, карамелизированным луком и хрустящей корочкой. Идеальная закуска для завтрака или фуршета! Простые ингредиенты, насыщенный вкус и всего 15 минут готовки.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Хлеб (багет или бородинский) - 4 ломтика

  • 2. Шампиньоны свежие - 200 г

  • 3. Лук репчатый - 1 шт (крупный)

  • 4. Масло растительное - 2 ст. л

  • 5. Зелень (петрушка/укроп) - 3 веточки

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Перец черный молотый - по вкусу

  • 8. Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте грибы и лук: шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  • Шаг 2

    Обжарьте лук: в сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, выложите лук и жарьте на среднем огне 3–4 минуты, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 3

    Добавьте грибы: увеличьте огонь, выложите шампиньоны к луку. Жарьте 7–8 минут, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не испарятся лишняя жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 4

    Подготовьте хлеб: ломтики хлеба слегка подсушите на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки (1–2 минуты с каждой стороны).

  • Шаг 5

    Соберите бутерброды: на каждый ломтик хлеба выложите горку грибов с луком. Посыпьте рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

  • Шаг 6

    Подавайте сразу же, пока бутерброды горячие! По желанию можно добавить каплю сметаны или тертый сыр.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

240.00 ккал.

Белки

9.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

26.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!