0
48 часов
легко
Этот рецепт потребует времени и терпения, так как требуется несколько дней на приготовление. Сочетание сладкой черешни с ароматными орехами делает это варенье настоящим угощением для всей семьи. В результате получится вкусное и ароматное десерт, который будет радовать вас долгое время. Рекомендую попробовать этот рецепт и насладиться неповторимым вкусом варенья из черешни с орехами.
1. Черешня - 1 кг
2. Грецкие орехи - 150 г
3. Сахар - 300 г
4. Пектин - 15 г
5. Вода - 0.25 стакана
Пектин размешайте с сахаром.
Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета, так их вкус будет ярче.
Из черешни удалите косточки. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар. Перемешайте, оставьте на 3 часа, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 мин. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.
Спустя указанное время снимите варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть (можно так оставить на ночь). Далее снова проварите 5 мин. Повторите эту процедуру еще 2 раза.
Сироп должен загустеть. Положите орехи, перемешайте, доведите до кипения и сразу разложите по банкам, закатайте. Храните в темном сухом месте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!