0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Гречневая каша с грибами и луком

Ароматная гречневая каша с жареными грибами и луком – простое и вкусное блюдо, которое напомнит вам детство. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Гречневая крупа - 1 стакан

  • 2. Шампиньоны - 200 г

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Растительное масло - 2 ст. л

  • 6. Сливочное масло - 20 г

  • 7. Вода - 2 стакана

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Гречку промойте и обжарьте на сухой сковороде 2–3 минуты до аромата.

  • Шаг 2

    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку, соль и варите 15 минут под крышкой.

  • Шаг 3

    Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы – пластинками.

  • Шаг 4

    Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте грибы и готовьте 5–7 минут.

  • Шаг 5

    Смешайте готовую гречку с грибами, добавьте сливочное масло и перец.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!