0
25 мин.
легко
Ароматная гречневая каша с жареными грибами и луком – простое и вкусное блюдо, которое напомнит вам детство. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо для сытного ужина.
1. Гречневая крупа - 1 стакан
2. Шампиньоны - 200 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Растительное масло - 2 ст. л
6. Сливочное масло - 20 г
7. Вода - 2 стакана
8. Соль - по вкусу
9. Черный перец - по вкусу
Гречку промойте и обжарьте на сухой сковороде 2–3 минуты до аромата.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку, соль и варите 15 минут под крышкой.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы – пластинками.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте грибы и готовьте 5–7 минут.
Смешайте готовую гречку с грибами, добавьте сливочное масло и перец.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!