0
20 мин.
легко
Ароматная гречневая каша с грибами, сытное и полезное блюдо для быстрого обеда или ужина. Этот простой рецепт готовится за 20 минут, сочетая нежную гречку и жареные грибы с луком. Идеально подходит для здорового питания и холодных дней. Подавайте с зеленью или сметаной!
1. Гречневая крупа - 150 г
2. Грибы свежие (шампиньоны или лесные) - 200 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Растительное масло - 2 ст. л
5. Петрушка свежая - 1 пучок
6. Сметана - по вкусу
7. Соль - по вкусу
8. Молотый черный перец - по вкусу
Промойте гречневую крупу под холодной водой и отварите в 400 мл воды до готовности (около 15 минут), добавив щепотку соли.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета (3-4 минуты), затем добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут до испарения жидкости.
Смешайте готовую гречку с грибами и луком, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Подавайте горячую кашу, украсив рубленой петрушкой или ложкой сметаны.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!