Рисовая каша на миндальном молоке

0

1 час

легко

Изображение Рисовая каша на миндальном молоке

Нежная рисовая каша на ароматном миндальном молоке с хрустящими миндальными хлопьями. Полезный веганский завтрак, богатый растительным белком и витаминами. Легкий в приготовлении рецепт без продуктов животного происхождения, который сохраняет всю пользу риса. Идеальный вариант для здорового питания и постного меню.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Миндальное молоко - 1 стакан

  • 2. Рис - 1 стакан

  • 3. Сахар - 1 ст. л

  • 4. Соль - 1 щепотка

  • 5. Миндальные хлопья или горсть миндаля - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Рис промойте, но не сильно и сложите в кастрюльку. Залейте водой и варите до готовности.

  • Шаг 2

    Влейте молоко, всыпьте сахар и соль, перемешайте и продолжайте варить еще 5 мин. с момента закипания.

  • Шаг 3

    Подавайте горячей, посыпав кашу миндальными лепестками или рублеными орехами.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!