Овсяный хлеб без дрожжей на кефире

0

1 час 5 мин.

легко

Фото готового рецепта Овсяный хлеб без дрожжей на кефире

Плотный и ароматный овсяный хлеб без дрожжей на кефире идеально подойдёт для здорового питания. Без замеса и долгого брожения — просто смешать и выпекать!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Овсяные хлопья - 200 г

  • 2. Цельнозерновая мука - 150 г

  • 3. Сода - 1 ч. л

  • 4. Соль - 0.5 ч. л

  • 5. Кефир - 400 мл

  • 6. Мёд - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В миске смешайте 200 г овсяных хлопьев, 150 г цельнозерновой муки, 1 ч. л соды и 0,5 ч. л соли.

  • Шаг 2

    Добавьте 400 мл кефира и 1 ст. л мёда, тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 3

    Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом, разровняйте лопаткой.

  • Шаг 4

    Дайте тесту постоять 10 минут, пока разогревается духовка до 180 °C.

  • Шаг 5

    Выпекайте овсяный хлеб 45–50 минут до сухой зубочистки и румяной корочки.

  • Шаг 6

    Остудите хлеб на решётке, полностью перед нарезкой — минимум 1 час.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

198.00 ккал.

Белки

6.10 гр.

Жиры

3.40 гр.

Углеводы

34.00 гр.

Изображение автора рецепта Марина

Автор рецепта

Марина

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!