0
1 час 5 мин.
легко
Плотный и ароматный овсяный хлеб без дрожжей на кефире идеально подойдёт для здорового питания. Без замеса и долгого брожения — просто смешать и выпекать!
1. Овсяные хлопья - 200 г
2. Цельнозерновая мука - 150 г
3. Сода - 1 ч. л
4. Соль - 0.5 ч. л
5. Кефир - 400 мл
6. Мёд - 1 ст. л
В миске смешайте 200 г овсяных хлопьев, 150 г цельнозерновой муки, 1 ч. л соды и 0,5 ч. л соли.
Добавьте 400 мл кефира и 1 ст. л мёда, тщательно перемешайте до однородности.
Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом, разровняйте лопаткой.
Дайте тесту постоять 10 минут, пока разогревается духовка до 180 °C.
Выпекайте овсяный хлеб 45–50 минут до сухой зубочистки и румяной корочки.
Остудите хлеб на решётке, полностью перед нарезкой — минимум 1 час.
Калорийность
198.00 ккал.
Белки
6.10 гр.
Жиры
3.40 гр.
Углеводы
34.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!