0
5 мин.
легко
Хрустящий хлеб с хрустящей карамельной корочкой, кремовой арахисовой пастой и ломтиками банана - идеальное сочетание текстур и вкусов. Готовится за 5 минут, но дарит заряд энергии на весь день. Любимый завтрак фитнес-блогеров и ЗОЖ-активистов!
1. Хлеб цельнозерновой - 2 ломтика
2. Арахисовая паста - 2 ст. л
3. Банан - 1 шт
4. Кленовый сироп - 1 ст. л
5. Кокосовое масло - 1 ч. л
Хлеб: выберите плотный цельнозерновой хлеб с семенами (ломти толщиной 1,5 см). Подсушите в тостере до 3 уровня или на сухой сковороде 2 минуты с каждой стороны.
Арахисовая паста: натуральную пасту без сахара перемешайте до однородности. Намажьте толстым слоем (1,5 ст.л. на ломтик) пока хлеб горячий - так паста слегка растает.
Бананы: выберите слегка недозрелые бананы (они держат форму). Очистите, разрежьте вдоль на 4 длинные части.
Карамелизация: в сковороде растопите 1 ч.л. кокосового масла. Выложите бананы срезом вниз. Готовьте 1 минуту на среднем огне. Полейте 1 ст.л. кленового сиропа и готовьте еще 1 минуту, пока не появится золотистая карамель.
Сборка: выложите бананы на тост веером. Полейте оставшимся в сковороде сиропом. Сразу посыпьте 1/4 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. семян чиа.
Опционально: добавьте щепотку морской соли для контраста вкусов и несколько листиков свежей мяты.
Калорийность
350.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
45.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!