Карамелизированный банановый тост с арахисовой пастой

0

5 мин.

легко

Фото готового рецепта Карамелизированный банановый тост с арахисовой пастой

Хрустящий хлеб с хрустящей карамельной корочкой, кремовой арахисовой пастой и ломтиками банана - идеальное сочетание текстур и вкусов. Готовится за 5 минут, но дарит заряд энергии на весь день. Любимый завтрак фитнес-блогеров и ЗОЖ-активистов!

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

  • 1. Хлеб цельнозерновой - 2 ломтика

  • 2. Арахисовая паста - 2 ст. л

  • 3. Банан - 1 шт

  • 4. Кленовый сироп - 1 ст. л

  • 5. Кокосовое масло - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Хлеб: выберите плотный цельнозерновой хлеб с семенами (ломти толщиной 1,5 см). Подсушите в тостере до 3 уровня или на сухой сковороде 2 минуты с каждой стороны.

    Карамелизированный банановый тост с арахисовой пастой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Арахисовая паста: натуральную пасту без сахара перемешайте до однородности. Намажьте толстым слоем (1,5 ст.л. на ломтик) пока хлеб горячий - так паста слегка растает.

    Карамелизированный банановый тост с арахисовой пастой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Бананы: выберите слегка недозрелые бананы (они держат форму). Очистите, разрежьте вдоль на 4 длинные части.

    Карамелизированный банановый тост с арахисовой пастой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Карамелизация: в сковороде растопите 1 ч.л. кокосового масла. Выложите бананы срезом вниз. Готовьте 1 минуту на среднем огне. Полейте 1 ст.л. кленового сиропа и готовьте еще 1 минуту, пока не появится золотистая карамель.

    Карамелизированный банановый тост с арахисовой пастой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Сборка: выложите бананы на тост веером. Полейте оставшимся в сковороде сиропом. Сразу посыпьте 1/4 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. семян чиа.

    Карамелизированный банановый тост с арахисовой пастой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Опционально: добавьте щепотку морской соли для контраста вкусов и несколько листиков свежей мяты.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

350.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

45.00 гр.

Изображение автора рецепта Геннадий Кузьмин

Автор рецепта

Геннадий Кузьмин

8

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!