0
1 час 20 мин.
легко
Невероятно сочный и ароматный банановый кекс с хрустящими грецкими орехами и кусочками темного шоколада. Этот рецепт с добавлением моркови и яблока делает выпечку особенно влажной и полезной. Идеальный вариант для питательного завтрака или чаепития – простой в приготовлении, но с изысканным вкусом.
1. Мука пшеничная - 1.5 стакана
2. Растительное масло - 200 мл
3. Яйца - 4 шт
4. Сахар - 0.5 стакана
5. Грецкие орехи - 100 г
6. Темный шоколад - 100 г
7. Банан - 1 шт
8. Морковь - 1 шт
9. Яблоко - 1 шт
10. Разрыхлитель теста - 1 ст. л
Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску. Духовку разогрейте до 180°C.
Очищенные банан, морковь и яблоко (без сердцевины) измельчите блендером с растительным маслом до однородной массы.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты, затем крупно порубите. Шоколад нарежьте ножом на мелкие кусочки.
Яйца взбейте с сахаром миксером до светлой пышной массы (около 3-4 минут).
Добавьте фруктово-овощную смесь к яичной массе, аккуратно перемешайте лопаткой.
Постепенно введите просеянную муку, затем добавьте орехи и шоколад, перемешайте до однородности.
Форму для кекса (24 см) застелите пергаментом, вылейте тесто и разровняйте поверхность.
Выпекайте 50-60 минут до золотистой корочки и сухой зубочистки. Дайте остыть в форме 15 минут.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
5.80 гр.
Жиры
18.50 гр.
Углеводы
35.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!