0
4 часа 30 мин.
легко
Этот рецепт пастилы из вишни достаточно прост в исполнении и требует минимума ингредиентов. Вишневая пастила получается нежной, сладкой и ароматной. Способ приготовления не занимает много времени, но требует наблюдательности и внимания при варке и высушивании. Отличный способ использовать свежие ягоды и создать вкусное лакомство для себя и близких.
1. Вишня - 1 кг
2. Сахар - 200 г
Вишню промойте, удалите косточки. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром.
На среднем огне варите, не забывая помешивать, чтобы содержимое не прикипело. Спустя минут 15 вишня полностью размягчится.
Содержимое кастрюли нужно сделать полностью однородным – удобнее всего с помощью погружного блендера.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите вишневое пюре, разровняйте. Толщина слоя должна быть не более 7–8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть.
Ставим сушиться в духовку при 100–90 °С с приоткрытой дверцей. Примерно 4–5 часов.
Потрогайте пастилу: надавите на пласт пальцем, если он остается сухой, но слегка липкий (это нормально), а пастила – упругой, и она легко отходит от бумаги, то она готова.
Разрежьте пастилу на полоски и каждую сверните. Храните в холодильнике.
3
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!