0

45 мин.

легко

Изображение Картошка с рыбкой

Это аппетитное блюдо сочетает нежный вкус красной рыбы с ароматным картофелем, дополненным сырно-чесночной корочкой. Картофельные лодочки, наполненные обжаренной рыбой с луком, запекаются до золотистой корочки, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Отличный выбор для ужина или праздничного стола – просто, сытно и невероятно вкусно!

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Картофель (крупный) - 5 шт

  • 2. Красная рыба (семга, форель, кета) - 200 г

  • 3. Луковица - 1 шт

  • 4. Сырое яйцо - 1 шт

  • 5. Твердый сыр - 70 г

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Майонез - 2 ст. л

  • 8. Растительное масло

  • 9. Соль

  • 10. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сырую рыбу нарежьте небольшими кубиками, мелко нашинкуйте лук.

  • Шаг 2

    На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте рыбу, приправьте солью и перцем, готовьте до полной готовности рыбы.

  • Шаг 3

    Картофель отварите в кожуре (по желанию можно очистить), остудите, разрежьте пополам вдоль и вырежьте небольшое углубление в каждой половинке.

  • Шаг 4

    Наполните картофельные половинки смесью рыбы и лука.

  • Шаг 5

    Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, смешайте с яйцом и майонезом. Полученной смесью смажьте каждую картофельную лодочку. Разместите их на противне и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 15 минут до румяной корочки.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!