0

30 мин.

легко

Изображение Блинные роллы с рыбой, рисом и огурцом

Если вы ищете эффектную, но простую в приготовлении закуску — обратите внимание на блинные роллы. Это блюдо — удачное сочетание традиционной русской кухни и азиатских мотивов. Тонкие блины с нежной начинкой из риса, сливочного сыра, слабосоленой рыбы и свежего огурца скручиваются в рулеты и нарезаются на порционные кусочки, как суши. Идеально подходит для фуршета, праздничного стола или лёгкого перекуса.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Блинчики (тонких) - 4 шт

2. Слабосоленая рыба - 150 г

3. Рис - 5 ст. л

4. Творожный сыр - 100 г

5. Сметана (20%) - 2 ст. л

6. Огурец - 1 шт

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Рис хорошо промойте холодной водой. Отварите до готовности. Остудите.

Шаг 2

Творожный сыр разомните и смешайте со сметаной (лучше взбить миксером). Смешайте с рисом.

Шаг 3

Сырно-рисовую начинку разделите на 4 равные части.

Шаг 4

Свежий огурец разрежьте вдоль на 4–6 частей. Если кожица толстая, срежьте ее.

Шаг 5

Рыбу нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 6

На каждый блин распределите ровным слоем рисовотворожную начинку, не доходя немного до одного края блина.

Шаг 6

Шаг 7

Поверх распределите кусочки рыбы.

Шаг 7

Шаг 8

На край блина выложите кусочек огурца.

Шаг 8

Шаг 9

Сверните рулетом. Так же проделайте с остальными блинами.

Шаг 9

Шаг 10

Острым ножом нарежьте блинные рулеты на роллы.

Шаг 10

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

200.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!