0
45 мин.
средне
Крупные грибные шляпки наполняются нежным пюре из картофеля и запечённой тыквы, а сверху дополняются тёртым сыром и обжаренными семечками. В духовке грибы приобретают мягкость и лёгкую карамельную нотку, а пюре становится особенно ароматным благодаря розмарину. Семечки добавляют аппетитный хруст, создавая интересный контраст с нежной начинкой. Такие грибные шляпки можно подать как необычную горячую закуску или лёгкий ужин, и они обязательно понравятся как детям, так и взрослым.
1. Шампиньоны - 12 шт
2. Тыква - 100 г
3. Картофель - 1 шт
4. Твёрдый сыр - 50 г
5. Семечки подсолнечные - 1 ст. л
6. Сушёный розмарин - 1 щепотка
7. Соль - по вкусу
Запеките тыкву в духовке при 180 °C до мягкости (примерно 20 минут), затем очистите от кожуры.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Подсолнечные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат.
Разомните картофель и тыкву в пюре, добавьте розмарин, тёртый сыр и семечки. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шампиньоны промойте, аккуратно удалите ножки, оставив только шляпки.
Заполните грибные шляпки подготовленным пюре и выложите их в форму для запекания.
Запекайте грибы в разогретой духовке при 180 °C около 20 минут, пока шляпки слегка не подрумянятся.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
20 мин.
легко
0
35 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
15 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
20 мин.
легко
0
2 часа 10 мин.
легко
0