0

40 мин.

легко

Изображение Килька с томатами на картошке

Килька с томатами на картошке - это отличная закуска, сочетающее в себе морепродукты и овощи. Процесс приготовления прост и быстр, а вкус блюда изысканный и насыщенный. К соленой кильке, картофелю, помидору, луковице, укропу, растительному маслу и соли добавляется необычный вкус и аромат. Картофель, запеченный с маслом, обжаренный до золотистой корочки, подается сочными помидорами и ароматным укропом. Кумулятивная вкусовая палитра блюда создается благодаря сбалансированному взаимодействию специй и приправ.

Ингредиенты на  
 9 
  порций

1. Соленая килька - 9 шт

2. Картофель - 3 шт

3. Помидор - 1 шт

4. Луковица (мелкая) - 1 шт

5. Укроп - 2 веточки

6. Растительное масло - 1 ст. л

7. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте толстыми кружочками, посолите и смажьте маслом. Запекайте в духовке при 200 °С в течение 10–15 мин.

Шаг 2

Помидор и луковицу нарежьте мелкими кубиками, укроп порубите. Перемешайте и разложите на остывший картофель.

Шаг 3

Кильку разрежьте вдоль пополам, выньте косточку и выложите по два филе на томаты.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!