0
2 часа
легко
Результатом этого рецепта будет невероятно ароматное, сочное и нежное мясо, которое точно понравится всем гостям. Аромат чеснока, специй и соуса ткемали добавит изюминку вашему блюду, а оформление в виде короны придаст изысканности и шарма вашему столу. Наслаждайтесь вкусом и радуйте близких этим великолепным блюдом!
1. Баранье седло из 18 ребрышек (можно два куска по 8–9 ребрышек в каждом) - 1 шт
2. Смесь специй для плова или баранины - 1 ст. л
3. Ткемали или сацебели - 4 ст. л
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Растительное масло
6. Соль
7. Молотый черный перец
Промойте ребрышки, если в куске есть позвоночная кость, ее нужно удалить, а лишний жир срезать. Затем за чистите верхушки реберных костей от мяса. Все натрите солью и перцем.
Сверните ребрышки в корону и перевяжите жгутом.
Чеснок очистите, нарежьте соломкой и нашпигуйте ею всю корону.
Смешайте ткемали со специями и смажьте корону толстым слоем, положите в пакет и на 4 часа уберите в холодильник. Затем оберните кости фольгой, выложите корону на противень, смазанный маслом, и запекайте 1,5 часа в разогретой до 180 °С духовке.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!