0
2 часа
средне
Традиционное блюдо узбекской кухни, состоящее из мяса (чаще всего баранины), приготовленного с различными овощами и специями. Хамир хасип обычно подается с пловом или другими узбекскими блюдами. Это блюдо чем-то напоминает манты, но готовится проще, да и есть его удобнее. А какой соус – ммм, ну просто восторг!
1. Для теста: Мука - 350 г
2. Для теста: Вода - 1 стакан
3. Для теста: Яйцо - 1 шт
4. Для теста: Соль - 0.5 ч. л
5. Для теста: Растительное масло для смазывания чаши - 1 ч. л
6. Для начинки: Мясной фарш - 400 г
7. Для начинки: Луковица - 1 шт
8. Для начинки: Рис - 0.5 стакана
9. Для начинки: Приправа для фарша - 1 ч. л
10. Для начинки: Черный молотый перец - по вкусу
11. Для начинки: Соль - по вкусу
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и влейте стакан крутого кипятка, перемешайте и дайте немного остыть.
После чего вбейте яйцо и замесите тесто.
Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Заверните тесто в пакет и оставьте отдыхать на 15 мин. при комнатной температуре.
В это время приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте лук и рис к фаршу, хорошо перемешайте, приправьте, посолите, поперчите.
Тесто разделите на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Пласты теста разрежьте на квадраты 10х10 см.
На уголок уложите начинку и сверните трубочкой, как голубцы.
Переложите в чашу для пароварки, смазанную маслом.
Готовьте на пару 30 мин.
Как сделать соус. 2–3 помидора перекрутите, добавьте 1–2 зубчика чеснока и 0,5 ч. ложки сухой аджики. Хорошо перемешайте. Можно добавить пюре из одного печеного яблока.
11
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!