0

2 часа

средне

Традиционное блюдо узбекской кухни, состоящее из мяса (чаще всего баранины), приготовленного с различными овощами и специями. Хамир хасип обычно подается с пловом или другими узбекскими блюдами. Это блюдо чем-то напоминает манты, но готовится проще, да и есть его удобнее. А какой соус – ммм, ну просто восторг!

Изображение Узбекский хамир хасип

Ингредиенты

1. Для теста: Мука - 350 г

2. Для теста: Вода - 1 стакан

3. Для теста: Яйцо - 1 шт

4. Для теста: Соль - 0.5 ч. л

5. Для теста: Растительное масло для смазывания чаши - 1 ч. л

6. Для начинки: Мясной фарш - 400 г

7. Для начинки: Луковица - 1 шт

8. Для начинки: Рис - 0.5 стакана

9. Для начинки: Приправа для фарша - 1 ч. л

10. Для начинки: Черный молотый перец - по вкусу

11. Для начинки: Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и влейте стакан крутого кипятка, перемешайте и дайте немного остыть.

Шаг 1

Шаг 2

После чего вбейте яйцо и замесите тесто.

Шаг 2

Шаг 3

Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Шаг 4

Заверните тесто в пакет и оставьте отдыхать на 15 мин. при комнатной температуре.

Шаг 5

В это время приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Добавьте лук и рис к фаршу, хорошо перемешайте, приправьте, посолите, поперчите.

Шаг 6

Шаг 7

Тесто разделите на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.

Шаг 8

Пласты теста разрежьте на квадраты 10х10 см.

Шаг 8

Шаг 9

На уголок уложите начинку и сверните трубочкой, как голубцы.

Шаг 9

Шаг 10

Переложите в чашу для пароварки, смазанную маслом.

Шаг 11

Готовьте на пару 30 мин.

Шаг 11

Шаг 12

Как сделать соус. 2–3 помидора перекрутите, добавьте 1–2 зубчика чеснока и 0,5 ч. ложки сухой аджики. Хорошо перемешайте. Можно добавить пюре из одного печеного яблока.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!