0
30 мин.
легко
Блюдо Патлыджан-кебаб имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию фарша с мягкими баклажанами. Ароматная зелень и специи придают ему особый оттенок. Готовить этот кебаб довольно легко и быстро, что делает его идеальным выбором для праздничных ужинов и вечеринок на свежем воздухе. В целом, блюдо заслуживает высокой оценки благодаря своему вкусу, легкости приготовления и привлекательному внешнему виду, который удовлетворит ваши ожидания и порадует гостей.
1. Фарш из баранины - 600 г
2. Куриный фарш или из индейки - 250 г
3. Баклажаны или цукини - 300 г
4. Болгарский перец - 70 г
5. Луковица - 0.5 шт
6. Петрушка - 2 веточеки
7. Укроп - 2 веточеки
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Растительное масло - 1.5 ст. л
10. Кориандра - 0.3 ч. л
11. Черный молотый перец - по вкусу
12. Соль - по вкусу
Соедините два вида фарша.
Лук и болгарский перец порежьте мелкими кубиками. Порубите мелко зелень, измельчите чеснок. Все добавьте в фарш, посолите, поперчите и приправьте молотым кориандром.
Хорошо перемешайте.
Баклажаны возьмите потоньше. Так блюдо будет выглядеть аккуратно. Порежьте их кружочками толщиной 2 см. Переложите в миску, посолите немного и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 15 мин.
Из фарша скатайте шарики одинаковой величины. Диаметр их должен быть как у кружочка баклажана.
Нанизывайте поочередно на шпажки мясные шарики и баклажаны.
Подготовленные шашлыки жарьте на решетке для гриля (если нанизываете на деревяные шпажки) или на мангале (если используете шампуры).
Такой шашлык готовится очень быстро, поэтому его нужно постоянно переворачивать, чтобы и баклажаны, и котлетки пропеклись равномерно. Баклажаны должны в итоге стать мягкими, а из мясного шарика должен вытекать прозрачный (не красный!) сок.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!