Баранья печень в гранатово-медовом глазури — восточный рецепт

0

45 мин.

средне

Фото готового рецепта Баранья печень в гранатово-медовом глазури — восточный рецепт

Печень, запеченная в медово-гранатовом соусе с добавлением специй — блюдо с ярким восточным акцентом. Подается с кускусом и мятным йогуртом.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Баранья печень - 500 г

  • 2. Гранатовый соус - 100 мл

  • 3. Мед - 2 ст. л

  • 4. Зира - 1 ч. л

  • 5. Красный перец - 1 ч. л

  • 6. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Печень замаринуйте в смеси гранатового сока, меда, зиры и паприки на 2 часа.

  • Шаг 2

    Обжарьте на гриле или в духовке до карамелизации.

  • Шаг 3

    Подавайте с зернами граната и мятным йогуртом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

290.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!