0
1 час 30 мин.
легко
Идеально подойдет для праздничного застолья или ужина с близкими. Великолепное сочетание пряностей, кислого вкуса клюквы и нежного мяса баранины делает это блюдо по-настоящему уникальным. Не упустите возможность попробовать этот шедевр кулинарного искусства!
1. Баранья нога - 3 кг
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Сушеный розмарин - 1 ч. л
4. Молотый черный перец
5. Соль
6. Для соуса: Клюква - 500 г
7. Для соуса: Сахар - 1 ст. л
8. Для соуса: Крахмал - 1 ст. л
9. Для соуса: Молотый кориандр - 0.33 ч. л
10. Для соуса: Молотый имбирь - 0.33 ч. л
11. Для соуса: Молотый черный перец - 0.33 ч. л
Для соуса клюкву разморозьте, взбейте в однородную массу. Пюре переложите в небольшую кастрюльку, добавьте кориандр, имбирь, щепотку молотого перца, сахар, крахмал, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Лучше всего этот соус делать за сутки и хранить в холодильнике.
Чеснок очистите и каждый зубчик порежьте на 4 части.
Баранью ногу промойте, срежьте пленки и жир. Натрите солью, перцем и розмарином. По всему куску сделайте неглубокие надрезы и нашпигуйте чесноком. После чего обильно смажьте ногу клюквенным соусом, заверните в пакет и уберите в холодильник на 4 часа (можно и на ночь).
Затем переложите ногу в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон, выложите на противень и запекайте 1 час при 180 °С. Затем рукав вскройте и продолжайте запекать ногу до зажаристой корочки.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!