0

2 часа

легко

Изображение Запеченная баранина

Попробуйте нежную запеченную баранину с чесноком, розмарином и клюквенным соусом! Пошаговый рецепт с маринадом и запеканием в рукаве гарантирует сочность и насыщенный вкус. Идеальное блюдо для праздничного стола – ароматное, мягкое и бесподобно вкусное. Узнайте, как приготовить баранину в духовке, чтобы она таяла во рту!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Баранья нога - 5 кг

  • 2. Чеснок - 1 головка

  • 3. Тимьян - 3 веточки

  • 4. Розмарин - 4 веточки

  • 5. Клюквенный соус - 4 ст. л

  • 6. Смесь специй для баранины или плова

  • 7. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Баранину хорошо промойте, срежьте сверху жир.

  • Шаг 2

    1–2 ст. ложки специй смешайте с клюквенным соусом (если нет соуса, возьмите горчицу) и хорошо смажьте всю поверхность мяса, уберите его в пакет и оставьте на 4–5 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 3

    Перед запеканием по всему мясу сделайте надрезы и нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока. Натрите мясо солью, положите в кулинарный рукав, туда же – пряные травы. Завяжите крепко рукав, выложите на противень и ставьте в нагретую до 180 °С духовку. Запекайте 1 час 30 мин.

  • Шаг 4

    Готовую баранину подавайте на большой тарелке, а сок от нее слейте в соусницу, и каждый будет поливать мясо уже в своей тарелке.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!