0

2 часа

легко

Изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо баранины, ароматные специи и сладко-кислый вкус клюквенного соуса.

Изображение Запеченная баранина

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Баранья нога - 5 кг

2. Чеснок - 1 головка

3. Тимьян - 3 веточки

4. Розмарин - 4 веточки

5. Клюквенный соус - 4 ст. л

6. Смесь специй для баранины или плова

7. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Баранину хорошо промойте, срежьте сверху жир.

Шаг 2

1–2 ст. ложки специй смешайте с клюквенным соусом (если нет соуса, возьмите горчицу) и хорошо смажьте всю поверхность мяса, уберите его в пакет и оставьте на 4–5 часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

Перед запеканием по всему мясу сделайте надрезы и нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока. Натрите мясо солью, положите в кулинарный рукав, туда же – пряные травы. Завяжите крепко рукав, выложите на противень и ставьте в нагретую до 180 °С духовку. Запекайте 1 час 30 мин.

Шаг 4

Готовую баранину подавайте на большой тарелке, а сок от нее слейте в соусницу, и каждый будет поливать мясо уже в своей тарелке.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!