0
2 часа
легко
Изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо баранины, ароматные специи и сладко-кислый вкус клюквенного соуса.
1. Баранья нога - 5 кг
2. Чеснок - 1 головка
3. Тимьян - 3 веточки
4. Розмарин - 4 веточки
5. Клюквенный соус - 4 ст. л
6. Смесь специй для баранины или плова
7. Соль
Баранину хорошо промойте, срежьте сверху жир.
1–2 ст. ложки специй смешайте с клюквенным соусом (если нет соуса, возьмите горчицу) и хорошо смажьте всю поверхность мяса, уберите его в пакет и оставьте на 4–5 часов, а лучше на ночь.
Перед запеканием по всему мясу сделайте надрезы и нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока. Натрите мясо солью, положите в кулинарный рукав, туда же – пряные травы. Завяжите крепко рукав, выложите на противень и ставьте в нагретую до 180 °С духовку. Запекайте 1 час 30 мин.
Готовую баранину подавайте на большой тарелке, а сок от нее слейте в соусницу, и каждый будет поливать мясо уже в своей тарелке.
8
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!