0

2 часа

легко

Изображение Баранина в яблоках

Баранина, запечённая с яблоками и прованскими травами, получается необычайно сочной и ароматной, с лёгким сладковатым вкусом. Идеальное блюдо для праздничного стола, которое удивит гостей своим вкусом и подачей.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Баранья нога - 2 кг

  • 2. Кисло-сладкие яблоки - 1 кг

  • 3. Чеснок - 4 зубчика

  • 4. Специи «Прованские травы» - 1 ст. л

  • 5. Черный молотый перец - по вкусу

  • 6. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Яблоки выложите в форму для запекания, немного залейте водой и поставьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока кожица у плодов не станет лопаться. Выньте и остудите. Снимите кожицу. Мякоть протрите через сито или пробейте блендером.

  • Шаг 2

    Баранину зачистите от лишнего жира. По всему куску сделайте неглубокие проколы. Обильно смажьте яблочным пюре, смешанным со специями. Положите в пакет и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 3

    Затем баранину натрите солью и перцем, сверху положите нарезанный чеснок. Уберите в рукав для запекания. С обеих сторон плотно завяжите узлы. На рукаве зубочисткой сделайте сверху 2–3 прокола, чтобы выходил пар. Поставьте в духовку. Готовьте 2–2,5 часа при 180 °С.

  • Шаг 4

    Разрежьте рукав и подрумяньте мясо. Проверьте на готовность: проткните ножом в самой толстой части. Лезвие должно входить мягко.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!