0
2 часа
легко
Запеченные яблоки придают мясу сочность и слегка сладковатый вкус, что делает это блюдо особенно аппетитным.
1. Баранья нога - 2 кг
2. Кисло-сладкие яблоки - 1 кг
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Специи «Прованские травы» - 1 ст. л
5. Черный молотый перец - по вкусу
6. Соль - по вкусу
Яблоки выложите в форму для запекания, немного залейте водой и поставьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока кожица у плодов не станет лопаться. Выньте и остудите. Снимите кожицу. Мякоть протрите через сито или пробейте блендером.
Баранину зачистите от лишнего жира. По всему куску сделайте неглубокие проколы. Обильно смажьте яблочным пюре, смешанным со специями. Положите в пакет и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Затем баранину натрите солью и перцем, сверху положите нарезанный чеснок. Уберите в рукав для запекания. С обеих сторон плотно завяжите узлы. На рукаве зубочисткой сделайте сверху 2–3 прокола, чтобы выходил пар. Поставьте в духовку. Готовьте 2–2,5 часа при 180 °С.
Разрежьте рукав и подрумяньте мясо. Проверьте на готовность: проткните ножом в самой толстой части. Лезвие должно входить мягко.
13
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!