0
40 мин.
легко
Крабовый салат - это настоящий символ праздничного стола в России и один из самых любимых салатов. Его готовят практически в каждой семье, и у каждой хозяйки есть свой маленький секрет, как сделать его ещё вкуснее. Классический вариант с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и яйцами - это беспроигрышная комбинация. Я поделюсь с вами простым и проверенным рецептом, который всегда получается нежным, сочным и очень вкусным. Расскажу, как выбрать правильные ингредиенты и как собрать салат, чтобы он выглядел идеально. Этот салат готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, так что справится даже новичок!
1. Крабовые палочки - 250 г
2. Яйцо куриное - 4 шт
3. Кукуруза консервированная - 1 банка
4. Рис круглозерный - 150 г
5. Майонез - 200 г
6. Свежий огурец - 1 шт
7. Соль - по вкусу
8. Молотый черный перец - по вкусу
Для начала отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут после закипания) и рис. Яйца остудите, очистите от скорлупы, а затем нарежьте мелкими кубиками. Рис также остудите.
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Если вы используете свежие огурцы, промойте их и нарежьте кубиками. Если у вас замороженные крабовые палочки, разморозьте их заранее. Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой.
В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные яйца, крабовые палочки, рис и кукурузу.
Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались заправкой. Старайтесь не превратить салат в кашу.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы он пропитался. Так он станет ещё вкуснее. Подавайте салат, украсив его свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!