0

40 мин.

легко

Изображение Салат "Рождественский"

Салат "Рождественский" обладает ярким вкусом и разнообразными текстурами, благодаря комбинации овощей, рыбы и яиц. Маринад из горбуши добавляет пряный акцент, а кубики моркови, огурца и яиц придают салату сочность и насыщенность. Ароматный зеленый лук и свежие салатные листья делают блюдо особенно аппетитным.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Консервированная горбуша - 1 банка

  • 2. Рис - 0.33 стакана

  • 3. Яйцо - 5 шт

  • 4. Морковь - 2 шт

  • 5. Огурец (свежий) - 1 шт

  • 6. Зеленый лук - 6 стрелок

  • 7. Майонез

  • 8. Соль

  • 9. Перец

  • 10. Для украшения: Лист салата - 4 шт

  • 11. Для украшения: Морковь (вареная) - 1 шт

  • 12. Для украшения: Яйцо (вареное) - 2 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Морковь отварите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 2

    Рис отварите, чтобы он был рассыпчатым.

  • Шаг 3

    Огурец нарежьте кубиками.

  • Шаг 4

    Зеленый лук измельчите.

  • Шаг 5

    Яйца отварите, нарежьте кубиками. Натрите белки трех яиц и отложите.

  • Шаг 6

    Из горбуши слейте маринад и разомните рыбу вилкой.

  • Шаг 7

    Все продукты смешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите салат по кругу, сверху покройте тертыми белками и смажьте тонким слоем майонеза.

  • Шаг 8

    Для украшения разложите салатные листья, как на фото. Из яичных белков и моркови вырежьте формочкой звезды и кружочки.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!