0

40 мин.

легко

Изображение Салат "Рождественский"

Салат "Рождественский" обладает ярким вкусом и разнообразными текстурами, благодаря комбинации овощей, рыбы и яиц. Маринад из горбуши добавляет пряный акцент, а кубики моркови, огурца и яиц придают салату сочность и насыщенность. Ароматный зеленый лук и свежие салатные листья делают блюдо особенно аппетитным.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Консервированная горбуша - 1 банка

2. Рис - 0.33 стакана

3. Яйцо - 5 шт

4. Морковь - 2 шт

5. Огурец (свежий) - 1 шт

6. Зеленый лук - 6 стрелок

7. Майонез

8. Соль

9. Перец

10. Для украшения: Лист салата - 4 шт

11. Для украшения: Морковь (вареная) - 1 шт

12. Для украшения: Яйцо (вареное) - 2 шт

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Морковь отварите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Рис отварите, чтобы он был рассыпчатым.

Шаг 3

Огурец нарежьте кубиками.

Шаг 4

Зеленый лук измельчите.

Шаг 5

Яйца отварите, нарежьте кубиками. Натрите белки трех яиц и отложите.

Шаг 6

Из горбуши слейте маринад и разомните рыбу вилкой.

Шаг 7

Все продукты смешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите салат по кругу, сверху покройте тертыми белками и смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 8

Для украшения разложите салатные листья, как на фото. Из яичных белков и моркови вырежьте формочкой звезды и кружочки.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!