0
15 мин.
легко
Любимый всеми крабовый салат с кукурузой, яйцами и хрустящим огурцом – нежный, сочный и очень вкусный! Этот проверенный рецепт с идеальным балансом ингредиентов станет хитом любого застолья. Готовится за 15 минут, выглядит празднично и нравится взрослым и детям. Секрет – в сочетании сочных крабовых палочек, сладкой кукурузы и легкой заправки.
1. Крабовые палочки - 200 г
2. Кукуруза консервированная - 1 банка
3. Яйца куриные - 4 шт
4. Огурец свежий - 1 шт
5. Зеленый лук - 3 стебля
6. Укроп свежий - 5 веточек
7. Майонез - 3 ст. л
8. Лимонный сок - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре (если замороженные), затем нарежьте кубиками 1×1 см.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Свежий огурец вымойте. Если кожура горчит, очистите ее. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Если огурец очень сочный, можно слегка отжать его от излишков жидкости.
Зеленый лук мелко нарежьте. Укроп порубите (оставьте несколько веточек для украшения).
В большой миске аккуратно смешайте крабовые палочки, яйца, огурец, кукурузу (без жидкости) и зелень.
Заправка: смешайте майонез с лимонным соком (или йогуртом, если хотите менее калорийный вариант). Посолите по вкусу.
Заправьте салат, аккуратно перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут в холодильнике перед подачей.
Подавайте в салатнице, украсив веточками укропа и дольками лимона. Можно выложить слоями в креманки или на тарталетки.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!