0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Крабовый салат с кукурузой, яйцами и свежим огурцом

Любимый всеми крабовый салат с кукурузой, яйцами и хрустящим огурцом – нежный, сочный и очень вкусный! Этот проверенный рецепт с идеальным балансом ингредиентов станет хитом любого застолья. Готовится за 15 минут, выглядит празднично и нравится взрослым и детям. Секрет – в сочетании сочных крабовых палочек, сладкой кукурузы и легкой заправки.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Крабовые палочки - 200 г

  • 2. Кукуруза консервированная - 1 банка

  • 3. Яйца куриные - 4 шт

  • 4. Огурец свежий - 1 шт

  • 5. Зеленый лук - 3 стебля

  • 6. Укроп свежий - 5 веточек

  • 7. Майонез - 3 ст. л

  • 8. Лимонный сок - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре (если замороженные), затем нарежьте кубиками 1×1 см.

  • Шаг 2

    Яйца отварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Свежий огурец вымойте. Если кожура горчит, очистите ее. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Если огурец очень сочный, можно слегка отжать его от излишков жидкости.

  • Шаг 4

    Зеленый лук мелко нарежьте. Укроп порубите (оставьте несколько веточек для украшения).

  • Шаг 5

    В большой миске аккуратно смешайте крабовые палочки, яйца, огурец, кукурузу (без жидкости) и зелень.

  • Шаг 6

    Заправка: смешайте майонез с лимонным соком (или йогуртом, если хотите менее калорийный вариант). Посолите по вкусу.

  • Шаг 7

    Заправьте салат, аккуратно перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут в холодильнике перед подачей.

  • Шаг 8

    Подавайте в салатнице, украсив веточками укропа и дольками лимона. Можно выложить слоями в креманки или на тарталетки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Кристина Фирсова

Автор рецепта

Кристина Фирсова

10

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!