0
40 мин.
легко
Вкусные турецкие лепешки Гёзлеме с сыром и зеленью — тонкие, хрустящие и тающие во рту! Простой рецепт с пошаговыми фото для тех, кто любит ароматную выпечку с начинкой. Эти лепешки отлично подойдут к завтраку, ужину или как сытный перекус. Готовятся быстро и из доступных ингредиентов!
1. Мука пшеничная - 300 г
2. Вода теплая - 150 мл
3. Соль - 0.5 ч. л
4. Сыр (фета/брынза/чеддер) - 200 г
5. Шпинат или зелень (укроп, петрушка) - 100 г
6. Сливочное масло - 30 г
7. Черный перец - по вкусу
В миске смешайте муку, соль и воду, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
Приготовьте начинку: смешайте натертый сыр, мелко нарезанную зелень (шпинат/укроп/петрушку), соль и перец по вкусу.
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в тонкий круг (около 2–3 мм толщиной).
Выложите начинку на одну половину лепешки, оставив края. Накройте второй половиной и защипните края.
Разогрейте сухую сковороду или гриль. Обжаривайте каждую лепешку по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистых пятен.
Смажьте готовые лепешки сливочным маслом и подавайте горячими!
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
8.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!