Турецкие лепешки Гёзлеме с сыром и зеленью

0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Турецкие лепешки Гёзлеме с сыром и зеленью

Вкусные турецкие лепешки Гёзлеме с сыром и зеленью — тонкие, хрустящие и тающие во рту! Простой рецепт с пошаговыми фото для тех, кто любит ароматную выпечку с начинкой. Эти лепешки отлично подойдут к завтраку, ужину или как сытный перекус. Готовятся быстро и из доступных ингредиентов!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука пшеничная - 300 г

  • 2. Вода теплая - 150 мл

  • 3. Соль - 0.5 ч. л

  • 4. Сыр (фета/брынза/чеддер) - 200 г

  • 5. Шпинат или зелень (укроп, петрушка) - 100 г

  • 6. Сливочное масло - 30 г

  • 7. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В миске смешайте муку, соль и воду, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

  • Шаг 2

    Приготовьте начинку: смешайте натертый сыр, мелко нарезанную зелень (шпинат/укроп/петрушку), соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в тонкий круг (около 2–3 мм толщиной).

  • Шаг 4

    Выложите начинку на одну половину лепешки, оставив края. Накройте второй половиной и защипните края.

  • Шаг 5

    Разогрейте сухую сковороду или гриль. Обжаривайте каждую лепешку по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистых пятен.

  • Шаг 6

    Смажьте готовые лепешки сливочным маслом и подавайте горячими!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Жанна Гущина

Автор рецепта

Жанна Гущина

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!