0
1 час
легко
Базовый рецепт универсальных лепешек на воде, которые получаются мягкими, эластичными и идеально подходят для wraps, шаурмы или как хлебная альтернатива. Всего 3 ингредиента, никаких сложностей - идеально для начинающих кулинаров!
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Вода теплая - 300 мл
3. Соль - 1 ч. л
В теплой воде (около 40°C) растворите соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая.
Вымешивайте тесто 10 минут до полной гладкости. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте отдыхать 40 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на 6-8 частей. Каждую раскатайте в тонкий круг (2-3 мм) диаметром 20-25 см.
Обжаривайте на сухой раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до появления пузырей.
Готовые лепешки сложите стопкой, накрыв полотенцем - так они станут еще мягче.
Калорийность
160.00 ккал.
Белки
4.50 гр.
Жиры
0.50 гр.
Углеводы
33.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!