Простые лепешки на воде - мягкие и эластичные

0

1 час

легко

Фото готового рецепта Простые лепешки на воде - мягкие и эластичные

Базовый рецепт универсальных лепешек на воде, которые получаются мягкими, эластичными и идеально подходят для wraps, шаурмы или как хлебная альтернатива. Всего 3 ингредиента, никаких сложностей - идеально для начинающих кулинаров!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Вода теплая - 300 мл

  • 3. Соль - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В теплой воде (около 40°C) растворите соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая.

  • Шаг 2

    Вымешивайте тесто 10 минут до полной гладкости. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

  • Шаг 3

    Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте отдыхать 40 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 4

    Разделите тесто на 6-8 частей. Каждую раскатайте в тонкий круг (2-3 мм) диаметром 20-25 см.

  • Шаг 5

    Обжаривайте на сухой раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до появления пузырей.

  • Шаг 6

    Готовые лепешки сложите стопкой, накрыв полотенцем - так они станут еще мягче.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

160.00 ккал.

Белки

4.50 гр.

Жиры

0.50 гр.

Углеводы

33.00 гр.

Изображение автора рецепта Жанна Гущина

Автор рецепта

Жанна Гущина

33

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!