0

50 мин.

легко

Вкусное и необычное сочетание яблочно-малиновой начинки с рисовыми блинными рулетами делает это блюдо хорошим выбором для любителей экспериментов на кухне.

Изображение Рисовые блинные рулеты с яблочно-малиновой начинкой

Ингредиенты на  
 40 
  порций

1. Для теста: Рис - 1 стакан

2. Для теста: Яйца - 4 шт

3. Для теста: Растительное масло

4. Для теста: Сахар - 2 ст. л

5. Для теста: Мука

6. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

7. Для начинки: Яблоки - 500 г

8. Для начинки: Малиновое варенье - 5 ст. л

9. Для начинки: Сахар - 0.5 стакана

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Рис сварите и процедите. Должен получиться 1 л отвара. Если вышло меньше, то долейте молоко. Остудите отвар, добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, 3 ст. ложки растительного масла, взбей те венчиком. Всыпьте муку. Ее нужно столько, чтобы тесто было немного густым.

Шаг 2

Пеките блины на сковороде, смазанной маслом.

Шаг 3

Для начинки яблоки очистите, нарежьте дольками, засыпьте сахаром, выложите в форму для выпечки, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Затем смешайте с вареньем и измельчите в блендере до однородной массы, остудите.

Шаг 4

Каждый блин смажьте начинкой, сверните рулетиком и нарежьте на 2–3 рулета.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!