0
1 час 20 мин.
легко
Заварное тесто требует некоторых навыков, но его нежная текстура делает усилия оправданными. Комбинация творога, сгущенки и консервированных персиков создает вкусный и освежающий крем. Масло и сахарная пудра придают крему дополнительную сладость и насыщенность. Результат – это легкий и воздушный десерт с приятным сочетанием текстур и вкусов. Общая оценка рецепта – высокая, за оригинальность и сбалансированность вкусов. Этот десерт, несомненно, украсит ваш стол и порадует гостей. Приятного аппетита!
1. Для теста: Молоко - 0.25 стакана
2. Для теста: Вода - 0.25 стакана
3. Для теста: Сливочное масло - 50 г
4. Для теста: Сахар - 1 ч. л
5. Для теста: Соль - 1 щепотка
6. Для теста: Мука - 75 г
7. Для теста: Яйцо - 3 шт
8. Для начинки: Творог - 300 г
9. Для начинки: Сливочное масло - 200 г
10. Для начинки: Сахарная пудра - 80 г
11. Для начинки: Сгущенка - 80 г
12. Для начинки: Половинки консервированных персиков - 4 шт
Для заварного теста влейте в кастрюльку воду и молоко. Доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и кубиками нарезанное масло. Перемешивайте и продолжайте варить, пока оно полностью не растопится.
Всыпьте всю муку. Не снимая с огня, перемешивайте. Таким образом тесто заваривается. Мешайте, пока тесто не будет отходить от стенок и дна посуды. После чего снимите с огня.
Дайте тесту немного остыть, затем вводите по одному яйца, перемешивая после добавления каждого яйца.
Тесто должно стекать с ложки широкой ленивой лентой, а между пальцами образовывать так называемый клювик.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите заготовки в виде шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекайте в прогретой до 200 °С духовке 10 мин., после убавьте огонь до 170 °С и продолжайте готовить до румяного оттенка – еще примерно 15–20 мин.
Для начинки взбейте мягкое масло с пудрой до побеления. Творог со сгущенкой пробейте блендером. Смешайте обе массы. Персики нарежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку.
Готовые профитроли разрежьте пополам и наполните кремом, посыпьте сверху сахарной пудрой.
14
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!