0
45 мин.
средне
Этот рецепт настоящая находка, если хочется добавить огурцам характера. Я готовлю такие банки, когда в сезоне полно помидоров и перца. Насыщенный, слегка острый и очень ароматный соус обволакивает хрустящие кружочки огурцов. Особенно люблю добавлять немного чили, он не жжёт, а именно раскрывает вкус. Соус получается густым, пряным, с нотками базилика и чеснока. Отличная закуска к мясу, картошке или просто на кусочек хлеба. В моих банках всегда заканчивается первым!
1. Огурцы - 2 кг
2. Помидоры - 2 кг
3. Перец чили - 1 шт
4. Сладкий перец - 500 г
5. Сушеный базилик - 1 ч. л
6. Чеснок - 1 головка
7. Зерна кориандра - 0.5 ч. л
8. Сахар - 0.5 стакана
9. Соль - 1.5 ст. л
10. Растительное масло - 0.33 стакана
11. Уксус 9% - 1 стакан
Огурцы вымойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Для соуса: перекрутите помидоры, сладкий перец, чили и очищенный чеснок через мясорубку или в блендере.
В полученную массу добавьте сушёный базилик, зерна кориандра, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Поставьте соус на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая.
В кипящий соус добавьте нарезанные огурцы, варите вместе около 7 минут.
Разложите горячую массу по стерилизованным банкам, сразу закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладном месте.
Калорийность
65.00 ккал.
Белки
1.00 гр.
Жиры
3.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!