0

45 мин.

средне

Фото готового рецепта Огурцы в пикантном томатно-перечном соусе на зиму

Этот рецепт настоящая находка, если хочется добавить огурцам характера. Я готовлю такие банки, когда в сезоне полно помидоров и перца. Насыщенный, слегка острый и очень ароматный соус обволакивает хрустящие кружочки огурцов. Особенно люблю добавлять немного чили, он не жжёт, а именно раскрывает вкус. Соус получается густым, пряным, с нотками базилика и чеснока. Отличная закуска к мясу, картошке или просто на кусочек хлеба. В моих банках всегда заканчивается первым!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Огурцы - 2 кг

  • 2. Помидоры - 2 кг

  • 3. Перец чили - 1 шт

  • 4. Сладкий перец - 500 г

  • 5. Сушеный базилик - 1 ч. л

  • 6. Чеснок - 1 головка

  • 7. Зерна кориандра - 0.5 ч. л

  • 8. Сахар - 0.5 стакана

  • 9. Соль - 1.5 ст. л

  • 10. Растительное масло - 0.33 стакана

  • 11. Уксус 9% - 1 стакан

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Огурцы вымойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

    Огурцы в пикантном томатно-перечном соусе на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Для соуса: перекрутите помидоры, сладкий перец, чили и очищенный чеснок через мясорубку или в блендере.

    Огурцы в пикантном томатно-перечном соусе на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В полученную массу добавьте сушёный базилик, зерна кориандра, соль, сахар, растительное масло и уксус.

    Огурцы в пикантном томатно-перечном соусе на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Поставьте соус на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая.

    Огурцы в пикантном томатно-перечном соусе на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В кипящий соус добавьте нарезанные огурцы, варите вместе около 7 минут.

    Огурцы в пикантном томатно-перечном соусе на зиму – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Разложите горячую массу по стерилизованным банкам, сразу закатайте.

    Огурцы в пикантном томатно-перечном соусе на зиму – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладном месте.

    Огурцы в пикантном томатно-перечном соусе на зиму – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

65.00 ккал.

Белки

1.00 гр.

Жиры

3.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Оксана Авдеева

Автор рецепта

Оксана Авдеева

56

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!