0

40 мин.

средне

Фото готового рецепта Огурцы в остром томатном соусе на зиму

Острые огурчики в насыщенном томатном соусе с перцем и чесноком - взрывная заготовка на зиму для любителей пикантных вкусов! Этот рецепт сочетает хрустящие огурцы с ароматным соусом из свежих помидоров, сладкого перца и острой аджики. Идеальная закуска к мясу, картошке или просто на бутерброд. Готовится быстро, хранится долго, съедается моментально!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Огурцы - 1 кг

  • 2. Помидоры - 2 кг

  • 3. Перец сладкий - 500 г

  • 4. Аджика - 2 ч. л

  • 5. Перец чили - 1 шт

  • 6. Чеснок - 5 зубчика

  • 7. Соль - 3 ст. л

  • 8. Сахар - 0.5 стакан

  • 9. Уксус 6% - 0.5 стакан

  • 10. Растительное масло - 0.66 стакан

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Затем нарежьте толстыми кружочками или разрежьте вдоль пополам.

    Огурцы в остром томатном соусе на зиму – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Подготовьте овощи: сладкий перец и чили очистите от семян. Помидоры, перцы и чеснок перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

    Огурцы в остром томатном соусе на зиму – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В кастрюлю с толстым дном вылейте овощное пюре, добавьте аджику, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте и варите на среднем огне 10 минут.

    Огурцы в остром томатном соусе на зиму – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте в кастрюлю нарезанные огурцы, влейте уксус. Аккуратно перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут, пока огурцы не пропитаются соусом, но останутся хрустящими.

    Огурцы в остром томатном соусе на зиму – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Горячую закуску разложите по стерильным банкам, сразу закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

    Огурцы в остром томатном соусе на зиму – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

95.00 ккал.

Белки

2.50 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Евгения Черных

Автор рецепта

Евгения Черных

20

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!