0
1 час
легко
Этот рецепт можно оценить как простой и доступный, однако требует времени на подготовку и консервирование. Интересным элементом является использование кетчупа в маринаде, придающего блюду особый вкус и аромат. Результат оправдывает затраченные усилия, так как огурцы в кетчупе получаются вкусными, ароматными и универсальными для употребления как закуска или добавка к основным блюдам.
1. Огурцы - 500 г
2. В каждую банку: Чеснок - 2 зубчика
3. В каждую банку: Зонтик укропа - 1 шт
4. В каждую банку: Лист хрена - 0.5 шт
5. В каждую банку: Петрушка - 4 веточки
6. В каждую банку: Лист смородины - 4 шт
7. В каждую банку: Душистый перец - 2 горошины
8. Для маринада на 1 л воды: Кетчуп - 6 ст. л
9. Для маринада на 1 л воды: Уксус 9% - 4 ст. л
10. Для маринада на 1 л воды: Сахар - 1 ст. л
11. Для маринада на 1 л воды: Соль - 1.5 ч. л
На 1 л. Огурцы замочите на 4 часа, промойте, нарежьте кружочками или срежьте только кончики, оставив огурчики целиком.
В банку положите зелень, чеснок, перец. Далее (плотно) огурцы. Залейте кипятком, оставьте остывать.
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте продукты для маринада, кетчуп и доведите до кипения.
Сделайте тройную заливку. Закатайте. Храните в прохладном месте.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты